Посинформ

Коррупции – нет!

Прозрачность, публичность, придание огласке, освещение в средствах массовой информации - таковы главные оружия против коррупции. Эта мысль прозвучала вчера в ходе очередного саминара-совещания, организованного в Нижнекамске специалистами ОАО «Татмедиа» по теме «Взаимодействие представителей органов власти, средств массовой информации и институтов гражданского общества в целях противодействия коррупции». Руководил семинаром советник генерального...

Прозрачность, публичность, придание огласке, освещение в средствах массовой информации - таковы главные оружия против коррупции. Эта мысль прозвучала вчера в ходе очередного саминара-совещания, организованного в Нижнекамске специалистами ОАО «Татмедиа» по теме «Взаимодействие представителей органов власти, средств массовой информации и институтов гражданского общества в целях противодействия коррупции». Руководил семинаром советник генерального директора ОАО «Татмедиа» Ислам Ахметзянов.

Приняли участие в совещании представители Управления Президента Республики Татарстан по вопросам антикоррупционной политики, Министерства юстиции Республики Татарстан, Общественной палаты Республики Татарстан, а также члены Совета при Президенте Республики Татарстан по противодействию коррупции.

Начал семинар своим выступлением помощник Главы Нижнекамского муниципального района по вопросам противодействия коррупции Марс Хамидуллин, представив подробную информацию о работе общественной приемной главы, организации приемов населения, Общественного центра, объединяющего СТОСы, Управляющие компании ЖКХ, добровольные дружины и т.д.

Продолжил семинар главный советник организационнгого отдела Управления Президента Республики Татарстан по вопросам антикоррупционной политики Салават Рахимов, приведя республиканскую статистику по коррупции. В Татарстане за 2013 год выявлено более 1200 коррупционных преступлений, 90 лиц привлечены к ответственности, 37 лиц - представители органов власти. В Нижнекамске за 2013 год таковых преступлений выявлено 125, в Набережных Челнах - 107. Таким образом, Нижнекамс и Набережные Челны вошли в пятерку городов с высоким процентом коррупционных преступлений.

Были приведены случаи коррупции в Нижнекамске и Нижнекамском районе. Один из них - недавний скандал с участием начальника хозяйственно-эксплуатационной конторы Управления дошкольного образования НМР Надежды Рыбочкиной, растрачивавшей бюджетные деньги, выделенные на ремонт детских садов. Случай в районе - Глава Краснокадкинского сельского поселения выдал своей дочери фиктивный документ, по которому она имела право получить земельный участок.

Немалая роль в реализации антикоррупционной деятельности возлагается на специалистов средств массовой информации, о чем подчеркнул в своем выступлении начальник Управления по работе со СМИ Марсель Гильмеев, рассказав о продуктивных «инструментах» в борьбе с коррупцией. Продолжил тему ведущий специалист отдела информационно-аналитической работы, координации и планирования Министерства юстиции РТ Ильдар Вафин, призвав органы власти к активному содействию в доступе информации для представителей СМИ. Заведующий отделом Управления Президента РТ по вопросам антикоррупционной политики Алексей Панкратов призвал журналистов бороться не коррупцией как с явлением, а с самими коррупционными фактами, придавая их огласке в средствах массовой информации. Хорошие советы по созданию материалов в печатных изданиях и интернет-сайтах дала заместитель Генерального директора ОАО «Татмедиа»Альфия Адиятова.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: