Посинформ

«Люблю свою работу!»: дошкольный инструктор по физкультуре Лениза Юсупова

Во вторую субботу последнего летнего месяца страна дружно отмечает традиционный праздник тех, кто смелый, подвижный, бодрый и активный, кто держит в форме своё тело, любит спорт.

(Камские Поляны, 15 августа, "ПОСИНФОРМ", Ольга Романова). День физкультурника – знаменательная дата не только для профессионалов, но и для каждого из нас, независимо от рода деятельности и возраста.

В преддверии профессионального праздника хочется рассказать о человеке «незаметной» профессий.

Лениза Фавазисовна родилась в Актанышском районе, деревня Урьяды, Республики Татарстан. Семья была многодетной (шестеро детей). Отец с матерью трудились в колхозе. Маленькая Лениза окончила начальную школу в родной деревне, а дальше восьмилетнюю школу пришлось заканчивать в соседней деревне Адаево, которая находилась в четырех километрах от дома. До школы приходилось ходить пешком в любую погоду. Выпускной десятый класс училась в деревне Кузякино, которая находилась от дома еще дальше, порядка шести километров. 

С детства Лениза любила физкультуру. Она активно принимала участие во всех спортивных соревнованиях, районных спартакиадах, туристических слетах, где непременно занимала высшие ступени пьедестала. Не забывала Лениза и об учебе. 

В 1984 году, после окончания школы, Лениза принимает решение поступить в Альметьевский техникум физической культуры по специальности «Преподаватель физической культуры по легкой атлетике». На выбор профессии повлияла большая любовь к спорту. 

- Важную роль в выборе профессии сыграло моё увлечение спортом в подростковом возрасте, где я занималась лёгкой атлетикой, лыжными гонками, волейболом. Мне нравилось кататься на лыжах, бегать, прыгать, играть в спортивные и подвижные игры, принимать участие в различных спортивных соревнованиях. Были взлёты и падения, победы и поражения! Так пролетели десять лет. Настал момент моего выбора профессии и не задумываясь я пошла в Альметьевский техникум физической культуры на факультет физической культуры и спорта. Окончила с хорошим дипломом. Помог мне в этом спортивный дух мой, закалённый в спорте. И сейчас, работая инструктором по физкультуре в детском саду, я часто вспоминаю свои школьные годы, - делится воспоминаниями Лениза Фавазисовна.

Окончив техникум и получив диплом молодой специалист по направлению попадает в Нижнекамский район, деревня Болгар. В Болгарской школе она проработала три года учителем физкультуры. В 2017 году она повысила свою квалификацию и получила высшее образование по специальности «Воспитатель». Лениза Фавазисовна воспитала дочь, а теперь радуется успехам своей маленькой внучки. 

Хочется отметить, что уже не одно поколение детей прошло через физкультурные занятия Ленизы Фавазисовны. Уже выпускники привели своих детей к трудолюбивому педагогу.  А сама тренер помнит каждого воспитанника по имени, хоть их и было очень много. 

Ленизу Фавазисовну уважаю и ценят не только воспитанники и родители, но и руководство детского сада. За многолетний плодотворный труд Лениза Фавазисовна отмечена Почётной грамотой Главы муниципального образования "Нижнекамский муниципальный район" Республики Татарстан в 2013 году и Почётной грамотой Министерства образования и науки Республики Татарстан в 2017 году. 

В завершение нашей встречи, Лениза Фавазисовна сказала очень нужные и правильные слова: «Я ни одного дня не жалела, что пришла работать в эту профессию. Если оглянуться назад, я выбрала этот же путь и ни сколько об этом не жалею. Наша работа — это большой труд, но в тоже время есть отдача. Мы ведь потому и молоды душой, что общаемся с детьми».

Реклама

Ольга Романова
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: