Посинформ

Магнитные бури в марте, и как их пережить

На протяжении марта 2021 года нас ожидает несколько геомагнитных колебаний. Они могут длиться от трёх часов до нескольких суток.

Магнитная буря 12 – 13 марта 2021 года

Это магнитная буря средней силы. Но метеозависимые люди будут жаловаться на проблемы со сном, слабость и апатию. Им стоит пораньше ложиться спать и ограничить физические нагрузки.

Магнитная буря 15 марта 2021 года

Еще одна магнитная буря средней силы, когда наиболее частыми жалобами станут:

  • нарушения сна;
  • снижение работоспособности;
  • головные боли;
  • обострение хронических заболеваний.

Магнитная буря 18 – 21 марта 2021 года

Очень сильная магнитная буря. На пике – 18 и 19 марта – планетарный индекс, по данным NASA, рванет до отметки 20 (для сравнения: в обычные дни этот показатель составляет “5”, а в предыдущие, даже сильные, магнитные бури – держался на отметке 15-18). Саму бурю оценивают в пять баллов.

В этот период стоит очень тщательно следить за своим артериальным давлением. Возможные боли в груди (в области сердца), головные боли и общая разбитость.

На спад буря пойдет только 22 марта.

Магнитная буря 28-29 марта 2021 года

Это финальная магнитная буря марта. Вероятны скачки давления и обострения хронических болезней (так что нужные лекарства стоит держать под рукой).

Чтобы минимизировать влияние магнитной бури, врачи рекомендуют пить травяные чаи, соблюдать спокойствие, а в свой рацион вместо жирной пищи включить блюда с магнием (например, морскую капусту, пшеничные отруби и овсяную кашу).

Напоминаем, при плохом самочувствии необходимо обратиться к лечащему врачу.

Источник

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: