Посинформ

Медработники Татарстана получили путевки в санатории на постковидную реабилитацию

Общий медицинский стаж участников акции «единороссов» составляет 1938 лет.

Татарстанскими «единороссами» были вручены путевки для постковидной реабилитации медицинским работникам старше 65 лет, которые трудятся в амбулаторно-поликлинической сети учреждений здравоохранения. Всего путевки получили 44 специалиста из 17 муниципальных образований республики.

«Во все времена в нашей стране с почестями и благодарностью относились к медицинским работникам. Но в последние два года говорить о наших докторах, медицинских сотрудниках стали более чаще, потому что пандемия воочию показала нам, насколько это удивительные люди, насколько они могут выдержать все испытания», — сказала заместитель Председателя Госсовета РТ, руководитель объединения женщин-депутатов «Мэрхэмэт — Милосердие» Татьяна Ларионова.

Она сказала, что в апреле прошлого года во время благотворительной акции «Спасибо, доктор» всеми депутатами республиканского парламента было принято решение о перечислении однодневной заработной платы для оказании помощи медработникам.

«Так было принято решение, чтобы в рамках этой акции часть средств направить на постковидную реабилитацию сотрудников, работающих в амбулаторно-поликлинической сети здравоохранения, переболевших Covid-19. Например, Луида Шарапова до сих пор работает в Лениногорской центральной районной больнице, несмотря на то, что ей 85 лет. У нее 63 года медицинского стажа, из них 45 она работает в Лениногорской ЦРБ на самом трудном участке — в частном секторе», — особо отметила Ларионова.

Парламентарий подчеркнула, что общий медицинский стаж ставших участниками акции 44 медработников составляет 1938 лет. «На каждого в среднем приходится 44,5 года работы», — заметила она.

По словам Ларионовой, медицинские работники сами выбрали один из пяти профсоюзных санаториев Татарстана для курса реабилитации в течение семи дней.

Депутат Госсовета РТ Светлана Захарова добавила, что врачи выполняют огромную по значимости работу, но сами тоже нуждаются в поддержке и заботе. «Сейчас много говорится об институте наставничества. Такие кадры, как вы, могли бы передавать свой большой опыт. Вы можете быть наставниками для молодых медсестер, которые пришли со студенческой скамьи», — обратилась она к собравшимся.

Первый замминистра здравоохранения РТ Альмир Абашев сообщил, что вопрос наставничества рассматривается на федеральном уровне. «В данном случае наставникам предполагаются доплаты, так как надо стимулировать на эту работу. Тогда люди более обдуманно и систематизировано подойдут к этому вопросу. Я полагаю, что наставник всегда должен работать в „поле“, потому что очень динамично меняется нормативное регулирование, все более появляются новые требования», — заявил он.

На встрече депутаты обсудили с представителями медицинского сообщества необходимость дополнительных мер поддержки врачей и медицинского персонала, вовлеченного в борьбу с коронавирусом, защиту прав и интересов медработников. Все вопросы депутатский корпус фракции «Единой России» возьмет под личный контроль.

Источник

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: