Посинформ

Межрайонная инспекция ФНС №11 по РТ информирует

Уважаемые налогоплательщики!

Межрайонная ИФНС России № 11 по Республике Татарстан сообщает, что на территории России продолжается реализация отраслевого проекта ФНС по исключению недобросовестного поведения на рынках. Целью проекта является сокращение теневого оборота и обеление деятельности хозяйствующих субъектов на рынках, создание равных, конкурентных условий ведения бизнеса.
Напоминаем, что организации и предприниматели, в том числе торгующие на рынках, обязаны повсеместно применять контрольно-кассовую технику (далее – ККТ), т.е. фиксировать каждый расчёт и выдавать покупателям кассовые чеки в которых должна быть отражена информация о наименовании, количестве и цене каждого товара, а также содержать QR-код, по которому можно проверить подлинность выданного чека с помощью мобильного приложения ФНС «Проверка чеков». В случае нарушения, в том числе невыдачи чека, покупатель может через приложение сообщить об этом в налоговую службу.
В настоящее время в рамках реализации данного проекта, в целях выявления торговых объектов, нарушающих законодательство о применении ККТ на рынках, налоговыми органами проводятся мероприятия с использованием аналитического инструмента, который позволяет осуществлять мониторинг применения ККТ и выявлять лиц, которые не фиксируют каждый произведенный расчет.
За нарушение законодательства о применении ККТ, размер штрафа для индивидуальных предпринимателей составляет от 1/4 до 1/2 суммы расчета без применения ККТ, но не менее 10 тысяч рублей; на юридических лиц - от 3/4 до полной суммы расчета без применения ККТ, но не менее 30 тысяч рублей.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: