Посинформ

Минэкология Татарстана отчиталась за проведение экологической политики

Планомерная экологическая политика, как законодательная инициатива по направлению доходов от штрафов за нарушения природоохранного законодательства в бюджеты районов, должна быть одобрена и в дальнейшем, - в своем выступлении говорит Александр Шадриков.

Как сообщил сегодня министр экологии и природных ресурсов РТ Александр Шадриков на коллегии ведомства по итогам 2019 года - Татарстан занял первое место по инвестициям в основной капитал в охрану окружающей среды в ПФО. Сюда из бюджетов всех уровней с учетом предварительной оценки инвестиций предприятий направлено более 9 млрд рублей

«В соответствии с решением Президента РТ с 2012 года регион пополнялся средствами от местных бюджетов, учитывая объемы доходов от экологических поступлений, которые предназначались на реализацию природоохранных мероприятий. Но, как показывает статистика, такие доходы уменьшаются с каждым годом. Таким образом, с учетом нововведений в Бюджетный кодекс РФ с 1 января 2020 года денежные поступления от штрафов, что установлено согласно Кодекса РФ об административных правонарушениях, теперь будут зачисляться в бюджеты субъектов России», - сказал спикер.

Цель законодательной инициативы такова: сохранение существующей практики в регионе, направление доходов от штрафов за нарушения природоохранного законодательства в бюджеты муниципальных районов в полном объеме с последующим использованием на природоохранные мероприятия. Обращаясь к Президенту, спикер высказал предложение поручить муниципалитетам выбрать направления дополнительных доходов на эти же цели от исков о возмещении вреда, причиненного окружающей среде.

Президент РТ Рустам Минниханов сегодня в Казани также принял участие на совместном заседании коллегии Минэкологии и Минлесхоза РТ, а также заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ — руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Сергей Аноприенко.

Источник

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: