Посинформ

Минтруд России предложил увеличить число работников, получающих сельскую прибавку к пенсии

Перечень профессий, дающих право на надбавку в 25%, утверждает Правительство РФ.

Министерство труда России предложило расширить список профессий, дающих право на получение сельской прибавки к пенсии. Проект соответствующего постановления Правительства РФ опубликован на Федеральном интернет-портале нормативных правовых актов.

Сейчас при наличии 30 лет стажа в сельском хозяйстве пенсионер получает надбавку в 25% от фиксированной страховой пенсии по старости и по инвалидности. Перечень профессий, дающих право на нее, утверждает Правительство страны.

Минтруд намерен дать право на прибавку к пенсии не только работникам, чьи связанные с растениеводством, животноводством и рыболовством специальности уже внесены в список, но и занятым в обслуживании и ремонте сельхозтехники и оборудования, а также обслуживанию сельхозобъектов.

Речь идет о подсобных рабочих, кладовщиках, кочегарах, сторожах и охранниках, строителях сельскохозяйственных сооружений, токарях и сварщиках, заведующих складами и гаражами, инженерах-механиках и инженерах-электриках, следует из документа.

Кроме того, индивидуальных предпринимателей, которые являются сельскохозяйственными товаропроизводителями, планируется приравнять к сельхозработникам. Действие измененного списка предполагается распространить на правовые отношения, возникшие с 1 января 2019 года.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что выплаты неработающим пенсионерам в Татарстане повысят до 8 тыс. рублей и прибавят соцдоплату.

Источник

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: