Посинформ

Минздрав РТ попросил пожилых людей оставаться дома

Жестких рекомендаций не планируется вводить

Жителей Татарстана старше 65 лет попросили лишний раз не выходить из дома ради сохранения своего здоровья. Об этом сказал заместитель министра здравоохранения РТ — начальник Управления здравоохранения Казани Владимир Жаворонков, отвечая на вопрос ИА «Татар-информ».

«Жесткие правила — это одно, а рекомендации по сохранению [здоровья] своих родственников, бабушек и дедушек, мам и пап, взывание к определенным мерам, чтобы их уберечь, — это совершенно иное», — отметил замминистра на брифинге в Кабмине Татарстана.

«Мы настоятельно рекомендуем лишний раз наших бабушек и дедушек никуда не выводить. Пусть они находятся дома или же соблюдают все оговоренные меры, чтобы уберечься. Жестких рекомендаций не планируется вводить», – подчеркнул при этом спикер.

С 1 октября в Татарстане стартует Декада пожилых людей. Муниципальные власти готовят культурные и спортивные мероприятия для представителей старшего поколения. И. о. главы Минтруда РТ Эльмира Зарипова заверила, что все события будут проходить с соблюдением необходимых мер безопасности.

«Есть рекомендации в отношении граждан 65 плюс с хроническими заболеваниями. Все остальные мероприятия, которые будут организованы в эти дни (в Декаду пожилых людей — прим. Т-и), будут проходить с соблюдением мер профилактики, с использованием средств индивидуальной защиты. Если в зале, то [предусмотрена] шахматная рассадка», — пояснила Зарипова.

Накануне стало известно, что из-за коронавируса праздничный концерт ко Дню пожилого человека в Казани пройдет в течение двух дней.

Источник

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: