Посинформ

Молодое поколение выбирает (продолжение)

Продолжение, начало читайте: http://www.nizhnekamsk-rt.ru/component/k2/item/5532.html. После выступления Елизаветы, слово было передано президенту ДРД Илье Иллиеву, являющимся еще и уполномоченным по правам ребенка. Илья рассказал о проекте «Детская общественная приемная», осуществление которого в Республике Татарстан началось совсем недавно. Его цель - оказание содействия в реализации и защите прав, законных интересов и подростков,...

Продолжение, начало читайте: http://www.nizhnekamsk-rt.ru/component/k2/item/5532.html.

После выступления Елизаветы, слово было передано президенту ДРД Илье Иллиеву, являющимся еще и уполномоченным по правам ребенка.

Илья рассказал о проекте «Детская общественная приемная», осуществление которого в Республике Татарстан началось совсем недавно. Его цель - оказание содействия в реализации и защите прав, законных интересов и подростков, проживающих на территории республики. В данный момент к Илье, как к представителю и куратору проекта в Нижнекамском районе, можно обращаться для консультирования по многим вопросам.

В практической части были проведены мастер-классы. Например, заведующая оргмассовым отделом Надежда Хаткевич провела «Пиар компанию ДОО». Надежда Николаевна вместе с депутатами сельских поселений проанализировала их работу, указала на ошибки, подсказала пути их исправления.

Антон Павлов, заведующий отделом по работе со старшеклассниками, провел мастер-класс по грамотной разработке социального проекта, акции. Антон Сергеевич учил ребят выполнять работу не только ответственно и творчески, но и самостоятельно. В игровой форме провел он мастер-класс по командообразованию. Здесь подросткам была предоставлена прекрасная возможность проверить сплоченность коллектива, умение действовать сообща, принимать совместные решения. К тому же ребятами еще больше узнали друг о друге.

Завершила работу сессии Квест-игра. Все депутаты были разбиты на команды, которым предлагалось пройти 5 этапов.

На первом этапе «Стрельба из пневматических винтовок» результаты оставляли желать лучшее, но дополнительная пробежка по легкому морозцу, посещение монумента Победы и Славы и захватывающее ожидание результатов стрельбы, оправдывали «молоко» на мишенях.

2 этап, который проводился около Культурного Центра «Чулман-Су», организаторы игры посвятили Году российского кинематографа. С этой задачей команды справились гораздо успешнее. Названия фильмов советского времени по фразам из них отгадывали если не сами и не сразу, то с помощью заинтересовавшихся прохожих.

3-ий этап на Центральном бульваре закономерно посвятили 50-летию Нижнекамска. Остается только сожалеть, что поздравления нижнекамцам от камполянцев не будет транслироваться по Нижнекамскому телевидению. Хотя прозвучали они на камеру, а догадливая молодежь, я думаю, найдет способ передать теплые слова юбилярам.

Центральная елка ожидала гостей на 4-ом этапе. Групповая селфи-фотография (изображение фигуры) станет добрым свидетельством встречи участников V созыва.

Показать выносливость, силу, ловкость, сообразительность можно было на 5-ом этапе. С этой задачей справились просто на «отлично».

Время пролетело незаметно, но было заметно, что расставаться не хотелось. Наверное, поэтому традиционное чаепитие по окончании работы затянулось. Уже в неформальной обстановке ребята делились впечатлениями, намечали новые встречи, обсуждали дальнейшие планы. Что ж, остается добавить уже довольно избитую, но такую подходящую для этих юных «энерджайзеров» фразу: «Молодым везде у нас дорога, молодым везде у нас почет!».

Реклама

Фотографии с мероприятия вы можете посмотреть в нашей группе социальной сети "ВКонтакте" "Камские Поляны: новости, события, люди" http://vk.com/club97547759.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: