Посинформ

Молодые активисты Камских Полян приступают к акции «Стена памяти»

Депутаты Детской районной думы Нижнекамского муниципального района на днях приступят к продолжению реализации проекта «Стена памяти».

Реклама

Акция «Стена памяти» выдвигалась депутатами в многочисленных республиканских и всероссийских конкурсах и имела огромный успех.

Поэтому в этом году ребята вместе со своими кураторами приняли решение о дальнейшей ее реализации. Уже подобраны эскизы рисунков на основе фотографий военных лет.

Если в прошлом году были отражены темы Блокады Ленинграда и Брестской крепости, то в этом году активисты взяли в основу эскизов лагерь смерти Освенцим и белорусскую деревню Хатынь, уничтоженную заживо фашистскими карателями.

- В настоящий момент идет подготовка к проведению акции, - дает комментарий заведующая организационно-массовым отделом Центра детского творчества «Радуга» Надежда Хаткевич. - Мы обратились к предпринимателям Камских Полян за спонсорской помощью. Отдельное спасибо говорим Главе Камских Полян Александру Павлову, а также предпринимателям Айдару Мингазову, Сергею Кораблеву, Марине Ореховой, Валерию Архипову за спонсорскую помощь и предоставление аэрозольных балончиков. Как только установится теплая погода, мы приступим к работе. У нас осталось 7 плит. Кроме того, мы обязательно отреставрируем плиты с нанесенными рисунками.

Действия активистов в очередной раз подтверждают, что память о героическом подвиге нашего народа в годы Великой Отечественной войны живет в сердцах молодого поколения.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: