Посинформ

Мошенники не спят – будьте бдительны!

Весь Татарстан охватила волна телефонного мошенничества. Резко возросло число и «социальных преступлений». Правоохранительные органы уже бьют тревогу. Основным объектом злоумышленников становятся, как правило, люди пожилого возраста и социально незащищенные слои населения. Владея навыками психологии, преступники легко входят в доверие к гражданам и добиваются своей цели, зачастую лишая людей последних средств...

Весь Татарстан охватила волна телефонного мошенничества. Резко возросло число и «социальных преступлений». Правоохранительные органы уже бьют тревогу.

Основным объектом злоумышленников становятся, как правило, люди пожилого возраста и социально незащищенные слои населения. Владея навыками психологии, преступники легко входят в доверие к гражданам и добиваются своей цели, зачастую лишая людей последних средств к существованию. В целях предупреждения о «социальных и телефонных мошенничествах» незащищенных категорий населения, в первую очередь, пожилых людей, пенсионеров, нетрудоспособных граждан 16 марта во всем Татарстане стартовала акция «Осторожно, мошенники!» В рамках акции запланировано распространение информационных листовок, регулярные посещения участковыми уполномоченными полиции лиц, находящихся в «зоне риска», и проведение разъяснительной работы на сходах граждан.

Подключились к проведению акции и участковые уполномоченные полиции Камских Полян. При посещениях жильцов работники правоохранительных органов раздают так называемые социальные памятки, в которых указаны приблизительные схемы совершения мошенниками преступлений и четко расписаны действия реагирования в подобных ситуациях. Камполянцы положительно идут на контакт с участковыми уполномоченными полиции и высказывают благодарности за проводимую ими предупредительную работу. Помимо обходов участковыми уполномоченными полиции памятки расклеиваются в общественных местах, на уличных банкоматах, терминалах и т.д. В настоящий момент большая часть населения поселка уже предупреждена о совершаемых повсеместно мобильных и социальных мошенничествах.

Подробнее читайте в ближайшем номере газеты Посинформ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: