Посинформ

Камские Поляны: Уход, сбор и хранение укропа

Лучшее время для сбора пахучей зелени – раннее утро, после схода росы. К уборке приступают, когда трава достигнет 10-20 см роста.

При сборе урожая обращайте внимание на стебель и листочки укропчика. Они не должны обладать сторонними запахами и желтизной.

Перед уборкой траву опрыскивают водой, а потом срезают ножницами под корень (на уровне 2-3 см от грунта) и отправляют на хранение.

Как хранить укроп.

Чтобы травка сохранилась свежей и сочной – не нужно мыть ее под сильным напором воды.

Ополаскивайте листики, поместив их в глубокую чашу, а затем слегка сполосните проточной водой. Зелень подсушите, промокнув полотенцем.

Реклама

Высушенные листья разложите по стеклянным банкам и плотно закройте крышки. Сушеная зелень будет храниться нескольких месяцев.

На зиму растение лучше замораживать. Хорошо вымойте укропчик и дайте высохнуть естественным путем. Уложите листья в морозилку одним слоем и замораживайте 1,5-2 часа. Затем замороженную зелень разложите по пакетам и поместите в морозилку.

Хорошо хранится укропчик и  сушеном виде. Сорванные молодые веточки укропа моем, просушиваем, удаляем все грубые части стеблей.

Фото Надежды Халиуллиной 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: