Посинформ

Мусульмане Камских Полян отмечают священный праздник Рамадан.

Рамадан представляет собой девятый месяц мусульманского календаря. У многих возникает вопрос: как правильно звучит - Рамадан или Рамазан. Пост Рамадан, или как ещё принято называть этот праздник Рамазан, - это священный праздник мусульман, в переводе с турецкого. Каждый год дата начала праздника меняется. Месяц Рамадана - это самый важный и...

Рамадан представляет собой девятый месяц мусульманского календаря. У многих возникает вопрос: как правильно звучит - Рамадан или Рамазан. Пост Рамадан, или как ещё принято называть этот праздник Рамазан, - это священный праздник мусульман, в переводе с турецкого. Каждый год дата начала праздника меняется. Месяц Рамадана - это самый важный и самый почетный праздник для всех верующих мусульман во всем мире. В 2015 году начало праздника Рамазана наступает 18 июня с заходом солнца. Месяц Рамадан продлится 30 дней. 17 июля с заходом солнца наступит месяц Шавваль, и мусульмане всего мира встретят один из двух величайших мусульманских праздников - Ид аль-Фитр (Ураза Байрам, Ураза Айт).

По преданию, в ночь Рамазана пророк Мухамед получил божественное «откровение», после чего он подарил людям Коран. Считается, что в этот период аллах решает судьбы людей, поэтому все мусульмане чтут и соблюдают условия праздника.

По окончании праздника начинается само торжество, в последний день месяца Рамазана с заходом солнца и длится 1-2 числа следующего месяца. По завершению коллективной молитвы мусульмане организуют праздничную трапезу, во время которой угощают не только родственников и друзей, но и бедных людей на улицах. Обязательным условием тожества является раздача милостыни, которая значится как фитра или «милостыня завершения поста». Фитра может быть выплачена продуктами либо деньгами, а ее количество исчисляется в зависимости от материального благосостояния семьи.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: