Посинформ

Мы любим тебя, «Калейдоскоп»!

Когда речь заходит о Камских Полянах, нельзя не упомянуть о большом достижении нашего поселка, о хореографическом ансамбле «Калейдоскоп» под руководством Заслуженного работника культуры Надежды Александровны Кочуровой. «Калейдоскоп» - это наша гордость, наша ярчайшая жемчужина, о которой сегодня знают во всем Татарстане и даже далеко за его пределами. «Калейдоскоп» зародился еще...

Когда речь заходит о Камских Полянах, нельзя не упомянуть о большом достижении нашего поселка, о хореографическом ансамбле «Калейдоскоп» под руководством Заслуженного работника культуры Надежды Александровны Кочуровой. «Калейдоскоп» - это наша гордость, наша ярчайшая жемчужина, о которой сегодня знают во всем Татарстане и даже далеко за его пределами.

«Калейдоскоп» зародился еще в культурном центре «Старый замок». Приехав в Камские Поляны, Надежда Александровна сразу набрала группу, в которую вошли как подростки, так и шестилетки. Общая численность группы составила 40 человек. Шефство над группой взяла на себя Дирекция Татарской Атомной электростанции, при содействии которой шел и пошив костюмов. А в 1993 году с открытием Камскополянской школы №2 ансамбль переехал в ее стены.

Откуда такое ярко-красочное название ансамбля? Как выяснилось, сам педагог никогда не стремилась работать в каком-либо одном жанре. Больше привлекала разножанровость, так называемое «разноцветье» в танце. Отсюда возникло и название ансамбля.

С первых дней своего существования воспитанники ансамбля принимали участие в районных конкурсах. 1991 год - «Калейдоскоп» впервые принимает участие в республиканском конкурсе, который проходил в Набережных Челнах. Звание Лауреата было большой неожиданностью, настоящим фурором в конкурсной деятельности ансамбля. Откуда? Из провинции. И вот вам результат! Первая блистательная победа подтолкнула к более интенсивной работе и к очередным победам в многочисленных конкурсах республиканского масштаба.

С этого момента из года в год «Калейдоскоп» поднимался все выше и выше, обретая феерический успех и популярность.

2004 год - первое участие «Калейдоскопа» в Открытом республиканском фестивале эстрадного искусства «Созвездие-Йолдызлык». Так, участие в «Созвездии» перешло в прекрасную традицию. В 2015 году «калейдоскоповцы» 12 раз примут участие в республиканском фестивале. Победы ансамбля так многочисленны, что в 2013 году ему присвоено звание «Народного коллектива».

Сегодня юные танцоры занимаются в прекрасном, специально оборудованном хореографическом зале школы №2. Еще совсем недавно зал находился в ужасном состоянии. Помощь в его ремонте оказал Глава Камских Полян Александр Павлов, за что руководитель ансамбля и ее воспитанники очень благодарны. Здесь педагог реализует все свои идеи, здесь дети полностью отдаются вихрям танца, чтобы потом удивлять своими талантами нас, камполянцев.

Вот так, начиная идеей, звено за звеном, как в цепочке, и завершая артистизмом детей, появляется целостный результат - танцевальная композиция.

Все композиции «калейдоскоповцев» приводят в восторг нас, зрителей, ошеломленных, восхищенных, очарованных и, в конце концов, плененных великим талантом!

Более подробно читайте в следующих выпусках газеты "Посинформ".

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: