Посинформ

На благо родной школы

Как проводят дети школьные каникулы? - Кто-то едет к бабушке в деревню, кто-то в оздоровительный лагерь, а некоторые предпочитают потрудиться в родной школе с пользой для себя и для семейного бюджета. Вопрос о летней занятости детей не праздный. Задолго до начала летних каникул эту тему прорабатывают в Камско-Полянском отделе Центра...

Как проводят дети школьные каникулы? - Кто-то едет к бабушке в деревню, кто-то в оздоровительный лагерь, а некоторые предпочитают потрудиться в родной школе с пользой для себя и для семейного бюджета. Вопрос о летней занятости детей не праздный. Задолго до начала летних каникул эту тему прорабатывают в Камско-Полянском отделе Центра занятости населения, который возглавляет Елена Александровна Тазова.

- Традиционно каждое лето есть такая программа о трудоустройстве несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет. Мы трудоустраиваем школьников. В Камско-Полянском отделе центра занятости населения мы трудоустраиваем не только школьников Камских Полян, но и школьников близлежащих сел - Шереметьевка, Старошешминск, Нижняя Уратьма. В Камско-Полянской школе № 1 за лето будут трудоустроены 40 человек, во второй школе - 60 человек и по 10 человек в школах сельских поселений Нижнекамского района, тех, с которыми мы работаем. Работать они будут на пришкольных участках. Этот труд будет оплачиваться. Мы будем выплачивать им трудовую поддержку, которая будет иметь размер полуторакратного минимального размера пособия, то есть 1275 рублей, и каждый ребенок может заработать. Работать они будут на пришкольных участках, то есть они у нас находятся в полном распоряжении школ. Со школами мы заключаем договоры на протяжении всего летнего периода, - рассказывает заместитель директора Камско-Полянского отдела ГКУ «Центра занятости населения г.Нижнекамска».

Школьники работают не только на пришкольных участках, а также помощниками вожатых в пришкольных лагерях, кроме этого помогают поварам в школьной столовой.

Своими впечатлениями поделились участники летней трудовой четверти, которые работают помощниками вожатых в пришкольном лагере школы № 2.

- Устроилась работать на пришкольном участке, позже мне предложили работать помощницей вожатого. Эта работа мне показалось более интересной и творческой, - рассказывает Регина Ашрабаева

- Подала документы на трудоустройство в школе в конце апреля. Признаться честно, работать вожатой - это большая честь, потому что мы несем тут ответственность за детей. Нам приходится за ними смотреть, наблюдать, с ними играть и тем самым мы получаем для себя небольшой опыт работы с детьми, общения с ними. Работать вожатой - это очень весело, потому что ты находишься в такой атмосфере, где тебя все любят, где тебе приходится с ними вместе развиваться, за них болеть, участвовать в спортивных эстафетах. Вообще работать - это очень здорово, работая с малых лет, дети развиваются и уже знают, кем будут работать в дальнейшей жизни. Если мы работаем с малых лет, мы уже умеем ценить деньги и знаем, как ими распоряжаться, - рассказывает Гульназ Мухаметшина.

Некоторые девочки работают в школьной столовой, помогая организовывать горячее питание для ребят, посещающих лагерь. Досуг в лагере организован по специальной программе, подготовленной педагогами. Ребята, работающие в родной школе, активно участвуют в реализации этой программы. Они играют с детьми в спортивные игры, посещают киносеансы, устраивают различные конкурсы и другие мероприятия, а также к концу смены запланированы экскурсии.

Также школьники работают на пришкольном участке в огороде: ухаживают за цветами, поливают и пропалывают грядки. В течение трех летних месяцев большая группа ребят будет занята полезным трудом на благо родной школы.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: