Посинформ

В Камских Полянах на Каме тронулся лед

Весна пришла – Кама «пошла»! Теплые и солнечные выходные порадовали камполянцев.

В огород - не время, а вот посмотреть, что делается на Каме – самое место для приятного времяпрепровождения. И камполянцы едут и едут, идут и идут ради незабываемых впечатлений, которые дарят бегущие по течению ледяные глыбы, дошедшие до середины реки, а вдалеке от берега вода очнулась ото сна – показывается на поверхности.

Радуются приходу весны птицы, паря в воздухе в поиске добычи. Камполянские рыбаки – просто молодцы! Не было ни одного «смельчака». Сотрудники МЧС давно начали проводить рейды и предупреждать людей об опасности, и как видим, результат положительный.

Однако,  людей на берегу собиралось немало - кто отдыхал с шашлыками семьями, кто просто прогуливался по еще заснеженному берегу, кто запечатлел себя в селфи.

Отрадно, что традиционно камполянцы любят посмотреть, как наша Кама "оживает" и лед уходит с течением - красивое зрелище.  Итак, лед тронулся, во многих местах на реке уже видны большие трещины. Но раз специалисты делают прогнозы, что Кама пойдет через неделю или две, значит, большая вода еще впереди. Всем весны, добра и отличного настроения!

Фото автора

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: