Посинформ

На российских водителей повесят новый налог

Автомобилисты опасаются очередной финансовой нагрузки

Перечень налогов на автолюбителей пополнится новым пунктом, об этом сообщает Минтранс. Водители обеспокоены такими переменами.

Заработки граждан с помощью сервисов совместных поездок не дают покоя государственным ведомствам.

Позиция министерства финансов, озвученная в "Известиях", состоит в том, что пользователи этих сервисов должны уплачивать 13% подоходного налога с физических лиц (НДФЛ). При этом в ведомстве пояснили, что в РФ есть перечень доходов, которые не облагаются данным видом налога. Например: пенсии, пособия, федеральные и локальные компенсации. Доходы, полученные с использованием сервисов совместных поездок, к перечисленному не относятся.

Минтранс уже в конце июня внёс на обсуждение законопроект, направленный на регулирование подобных сервисов. В нём было предложено запретить наличную плату за проезд, ограничить водителя двумя перевозка и в сутки, а за коммерческие рейсы блокировать аккаунт. Эта инициатива не получила одобрения у Ассоциации региональных пассажирских перевозчиков.

По их мнению, при ужесточении контроля и учёта возникнут камни преткновения в виде: подорожания поездок из-за вычетов из доходной части в пользу государства, сами сервисы могут стать платными как для пассажиров, так и для водителей. Возможно, потребуется предоставление персональных данных заинтересованным силовым структурам.

Источник

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: