Посинформ

На сотрудников Нижнекамской школы, в которой от выстрела в глаз умер мальчик, завели уголовное дело

В Нижнекамске возбуждено уголовное дело на должностных лиц школы №1, где от выстрела в глаз погиб ученик девятого класса. По версии следствия, ЧП произошло вследствие халатности и ненадлежащего исполнения должностных обязанностей сотрудниками школы.

В тот день учительница по распоряжению администрации школы одновременно проводила уроки сразу в двух классах.


После получения травмы подросток обратился в медпункт школы, однако медсестра и заместитель директора школы не вызвали бригаду скорой помощи. Лишь спустя 20 минут после происшествия замдиректора на собственном автомобиле отвезла пострадавшего в Нижнекамскую центральную районную больницу.

Реклама


Как показала проверка прокуратуры, случившееся стало возможным ввиду ненадлежащего исполнения должностными лицами школы своих профессиональных обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к работе. Ребенку никто не воспрепятствовал пронести пневматический пистолет в здание школы, не была произведена своевременная замена отсутствующего учителя. Тем самым не был обеспечен контроль за поведением учащихся.Об этом сообщается на сайте Следственного комитета РФ по Татарстану. Также во время проверки выяснилось, что руководство школы пыталось скрыть обстоятельства случившегося. По материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека».

Напомним, 11 февраля прямо во время урока 14-летний подросток выстрелил из пневматического пистолета в глаз своему однокласснику. Ребенок был доставлен в ДРКБ из Нижнекамской больницы. Казанские врачи прооперировали мальчика дважды. Во второй раз ему была выполнена сложная нейрохирургическая операция.

В послеоперационном периоде у ребенка случилось осложнение. Проникающее ранение и повреждение центральной нервной системы привели к остановке сердечной деятельности. Мальчик скончался 17 февраля. Ему было 15 лет.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека). Расследование продолжается.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: