Посинформ

Не место красит человека, а человек место!

Еще не забыты те времена, когда своеобразным центром торговли в Камских Полянах оставался рынок. В любую погоду: в жару, в холод, под дождем и снегом совершался незамысловатый обмен «деньги - товар». Были, конечно, магазины, в разнообразных отделах которых жители поселка могли удовлетворить свои запросы - купить мебель, хозяйственные и бытовые...

Еще не забыты те времена, когда своеобразным центром торговли в Камских Полянах оставался рынок. В любую погоду: в жару, в холод, под дождем и снегом совершался незамысловатый обмен «деньги - товар». Были, конечно, магазины, в разнообразных отделах которых жители поселка могли удовлетворить свои запросы - купить мебель, хозяйственные и бытовые товары. О наличии функциональных торговых точек или больших торговых центрах, украшавших только мегаполисы, оставалось только мечтать. Вот и приходилось за необходимой покупкой отправляться в близлежащие города. А торговля, между прочим, была и остается важнейшей сферой жизнеобеспечения населения, и в последнее время эта отрасль приобретает все более современный облик: создаются новые предприятия, внедряются новые технологии продаж и обслуживания.

Хорошо еще, что об этом помнят свои, местные предприниматели. Многие из них расширяют ассортимент, открывают специализированные отделы. Однако, за самыми необходимыми товарами домашнего хозяйствования, камполянцам приходилось выбираться в Нижнекамск, а то и дальше. Частично эту проблему решала семья предпринимателей Мурзиных, начавших в 2006 году свой бизнес с открытия небольшого отдела розничной торговли хозяйственными принадлежностями и предметами быта. Затем, решив расширить свой бизнес, они окрыли отдел по продаже бытовой техники, так пользующийся покупательским спросом у местного населения. Но постепенно выяснилось, что в большом современном поселке одного отдела недостаточно и без магазина обойтись невозможно. На семейном совете супруги Рашид и Земфира принимают решение - строить магазин.

Однако легко решить, начинать гораздо тяжелее. Мурзины благодарны Александру Павлову, главе муниципального образования пгт Камские Поляны, который отчетливо понимал, что новое время диктует новые условия и такой торговый пункт просто необходим. В канун Нового 2016 года новый магазин отметил свое новоселье. Сегодня он может смело претендовать на звание одной из лучших торговых точек поселка: в магазине можно найти бытовую технику для кухни и жилых помещений, для удобства покупателей предусмотрен ряд услуг.

- В настоящее время наша самая большая мечта и забота - расширение ассортимента. Хочется, чтобы каждый покупатель нашел в нашем магазине товар, соответствующий его требованию и «кошельку». Ведь среди жителей поселка много малоимущих, а максимально облегчить домашний труд хочется всякому. И пусть даже самый претензионный покупатель найдет товар «по душе» - делится Земфира Мурзина.

Покупатели уже по достоинству оценили качество и ассортимент товаров, и уровень обслуживания:

- Обслуживающий персонал приветлив, доброжелателен и внимателен. На любой вопрос можно получить не только грамотный ответ, но и добрый совет. Впечатления от посещения магазина остаются самые приятные. Захожу сюда частенько, возвращаясь с работы. Интересно познакомиться с новинками, посмотреть на уже имеющийся товар» - говорит Резеда, одна из покупательниц.

От себя хочу добавить, что открытие нового магазина - еще один шаг к тому, чтобы наш поселок стал еще более цивилизованным.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: