Посинформ

Нижнекамец от рук мошенников лишился более 80 тыс. рублей

Нижнекамцу был причинен материальный ущерб на общую сумму 87 804 рубля 90 копеек.

15 мая 2020 года, нижнекамец, находясь у себя дома, примерно в 12 часов 09 минут ему позвонили с неизвестного абонентского номера. Звонил мужчина. Он представился сотрудником службы безопасности банка, представился по имени. Однако, имени он не запомнил. Позвонивший обратился по имени отчеству. Подтвердив ему свои инициалы, он стал говорить, что была произведена несанкционированная операция, при этом сказал, что пытались войти в мой личный кабинет, также пояснил, что попытались списать денежные средства в размере 14 000 рублей, а еще, что перевод пытались произвести то ли в Краснодар то ли в Красноярск (уже не помню), спросил произвожу ли я данную операцию…

Услышав мой ответ, что на данный момент я нахожусь дома, и никаких операций я не произвожу, мужчина сообщил о том, что для предотвращения несанкционированных списаний, нужно продиктовать номер карты.

Нижнекамец продиктовал номер карты, далее мужчина сообщил о том, что сейчас придет смс-уведомление с кодом, который он должен ему продиктовать. Действительно, через некоторое время стали приходить смс -уведомления с паролем, который он диктовал якобы роботу, на которого переводили. Далее он увидел, что с его карты списались денежные средства в размере 14 140 рублей, но в течение часа денежные средства в размере 14 000 рублей вернулись обратно на карту.

После чего снова позвонили, и мужчина сказал о том, что нужно подойти к ближайшему банкомату для того, чтобы перевести денежные средства по номеру телефону, который он сообщит.

Так потерпевший и сделал: собрался и пошел в ближайший банкомат, где совершил 6 операций на сумму 14 634 рубля 15 копеек, а всего на сумму 87 804 рубля 90 копеек. Далее мужчина сообщил о том, что сумма получена, и в течение 24 часов она вернется обратно на счет. Далее разговор их прекратился. В итоге нижнекамцу был причинен материальный ущерб на общую сумму 87 804 рубля 90 копеек.

Источник: пресс-служба Управления МВД России по Нижнекамскому району

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: