Посинформ

Нижнекамские полицейские задержали жителя Набережных Челнов, подозреваемого в мошенничестве

В декабре 2020 года в дежурную часть Управления МВД России по Нижнекамскому району с заявлением о мошенничестве обратилась местная жительница.

Она рассказала, что в интернете нашла объявление по услугам ремонта кухонной плиты. Подозреваемый попросил перевести предоплату за услуги в размере 2600 рублей. Женщина перевела деньги. После этого злоумышленник перестал выходить на связь.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска нижнекамской полиции была установлена личность подозреваемого. Им оказался 34-летний житель Набережных Челнов. Оперативники выехали в Набережные Челны, где его и задержали.

Как стало известно, злоумышленник таким же способом обманул жительницу Зеленодольска.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Реклама

Сотрудники нижнекамской полиции напоминают пользователям социальных сетей о необходимости быть более внимательными при осуществлении покупок и переводов денежных средств малознакомым людям. Не доверяйте объявлениям с требованием полной или частичной предоплаты за товар.

Вас должна насторожить излишняя настойчивость продавцов или менеджеров. Если в процессе совершения покупки продавец начинает торопить вас с заказом и оплатой товара, убеждая в том, что если не перечислить деньги за него сейчас, то товар будет снят с продажи или продан другому покупателю, не поддавайтесь на уговоры.

Если объявление и поведение продавца соответствуют хотя бы одному из указанных признаков, это серьезный повод задуматься о целесообразности совершения сделки.

Пресс-служба Управления МВД России по Нижнекамскому району
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: