Посинформ

О любимой профессии рассказывает учитель из Камских Полян

Все доброе и умное в этом сложном мире существует благодаря неравнодушным людям, держится на их энтузиазме. Пока есть такие люди, не иссякнет источник, дающий людям силы жить, творить и дерзать.

Несмотря на то, что Евгения хотела стать учителем русского языка и литературы в будущем, мама настояла именно на продолжении углубленного изучения иностранного языка. Евгения поступила в АГИмс, чтобы в совершенстве изучить английский язык и осуществить свою детскую мечту - работать учителем и побывать в Англии. В институт она поступила без труда, прошла с легкостью собеседование (помогла золотая медаль) и сразу включилась в общественную работу, уже с 4-го курса работала в школе, совмещая и очную учебу, и работу. Столь активная жизнь не помешала ей окончить институт с отличием, в 2007 году получить красный диплом учителя английского языка и сразу же уехать на языковую практику в бывшую колонию Англии на остров Мальта, в одну из лучших языковых школ Европы.

Сейчас Евгения Клименко, учитель английского языка КСОШ №2, не представляет своей жизни без совершенствования языка за рубежом и обмена опытом с зарубежными преподавателями. Воспитывает в своих ребятах милосердие, трудолюбие, любовь к окружающему миру. Она знакомит их с родным краем, организовывает языковые культурные мероприятия, развивает эстетические вкусы, к каждому празднику оригинально оформляя не только кабинет, но и расписывая совместно с учащимися окна и парты, единственные в школе солнечно-желтые с трафаретными ярко-красными буквами английского алфавита. Ей интересно просто общаться с ними, учиться их детским премудростям и ненавязчиво делиться своими представлениями о жизни. Она самозабвенно любит свой предмет, красиво говорит по-английски и любовь к языку передает своим воспитанникам. В ней есть все, что должно быть присуще учителю иностранного языка: легкий шарм, утонченный вкус, изящество манер. Она отличается врожденной скромностью, деликатностью и интеллигентностью.

Евгения Александровна - интересный собеседник. У нее много увлечений. В свободное время она с удовольствием читает, занимается воспитанием двух сыновей, путешествует. А в прошлом году сбылась ее давняя мечта - она побывала в Англии, в Лондоне. «Интерес школьников к изучению иностранного языка значительно вырос. За период работы я накопила очень много интересного материала, которым мне хочется делиться, - рассказывает Евгения Александровна, - Хочу, чтобы мои ученики изучали предмет не потому, что нужно, а потому, что интересно. Хочу постоянно расти и развиваться. Хочу это делать вместе со своими учениками. Мое педагогическое кредо - «Учитель - это бездонный сосуд, но, чтобы не иссякали его запасы, надо его пополнять». Поэтому и поехала в «страну туманного альбиона», чтобы все увидеть своими глазами и рассказать детям».

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: