Посинформ

О работе швейного производства в преддверии Дня легкой промышленности

Еще с давних времен всюду на земле человека встречали «по одежке». Ею-то и обеспечивают нас текстильщики. Дабы выглядел гражданин России не хуже любого иностранца. А кто из нас не желает выглядеть элегантно и модно, красиво и ярко? На женской одежде - блузах, юбках, кофтах, брюках, пиджаках и т.д. - специализируется...

Еще с давних времен всюду на земле человека встречали «по одежке». Ею-то и обеспечивают нас текстильщики. Дабы выглядел гражданин России не хуже любого иностранца. А кто из нас не желает выглядеть элегантно и модно, красиво и ярко?

На женской одежде - блузах, юбках, кофтах, брюках, пиджаках и т.д. - специализируется швейный цех под руководством индивидуального предпринимателя Наила Манашова. Сам Наил Нигматуллович работает в швейном производстве более 10 лет. Еще одно швейное предприятие под его же руководством функционирует в Чистополе.

Камскополянское швейное предприятие существует с марта 2013 года. В настоящий момент здесь работают около 30 специалистов - швей, раскройщиц, термоотделочниц, специалистов отдела технического контроля. Заказчики на пошив женской одежды - предприятия «Шаркан» из Удмуртии, «Модный город» из Казани и «Пике» из Чувашии. В зависимости от сложности моделей количество заказов на одну модель разное: на простую модель - заказов больше, на сложную - меньше. В целом, швеи цеха производят около 5 тысяч изделий в месяц.

Финансовый кризис в начале 2015 года негативно сказался на производстве предприятия. Но уже в конце апреля - начале мая цех «снова вернулся на круги своя». И сегодня он уже набирает обороты.

Заработная плата работниц цеха сдельная: насколько потрудился, столько и получил. Поэтому все швеи заинтересованы в скорости выполняемых операций. Однако качество производимых швейных изделий остается на первом месте.

В настоящий момент уже намечены некоторые перспективы. Во-первых, это увеличение ассортимента производимой одежды. Во-вторых, открытие торговой точки в Камских Полянах. «Получится ли осуществить задуманное, покажет время», - скромно говорит Наил Манашов. Помимо намеченных перспектив предполагается и расширение производства. Но пока что дефицит мастеров-специалистов дает о себе знать.

- Сегодня на предприятии работают швеи, как говорится, старой закалки, очень ответственные, трудолюбивые, свою работу знающие, - дополняет директор цеха. - Коллектив сложился прекрасный, усердный, на возникающие трудности откликающийся. Поэтому мы идем навстречу всем своим работникам, стараемся относиться ко всем по-человечески, с таким же пониманием.

- Кого-то выделить из наших мастериц невозможно, - присоединяется мастер предприятия Галина Алексеева. - У нас собрались женщины усердные, старательные, женщины, не жаждущие легких денег, умеющие трудиться, готовые учиться. Из всего коллектива мне бы хотелось отметить Надежду Князбееву, швею с огромным старанием и терпением. В преддверии нашего профессионального праздника всему коллективу хочется пожелать здоровья и семейного благополучия. Чего еще женщине надо?!

Ежегодно администрация швейного предприятия в День текстильной и легкой промышленности организует для коллектива небольшое застолье.

От мастерства швеи частенько зависит престиж швейного предприятия. Значит, авторитет нашему швейному цеху обеспечен!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: