Посинформ

Онкологический диспансер РТ оснастили оборудованием почти на 900 млн рублей в 2020 году

Для республиканского клинического онкологического диспансера (РКОД) было приобретено оборудование для диагностики и лечения злокачественных новообразований на общую сумму более 871 млн рублей по национальному проекту «Здравоохранение». Об этом сообщает Минздрав РТ.

А также, в прошлом году в республике был открыт Центр амбулаторной онкологической помощи на базе Зеленодольской центральной больницы. А в 2020 году в Татарстане был возведен и оснащен онкологический центр с радиологическим корпусом набережночелнинского филиала РКОД Минздрава РТ и Радиологического корпуса Альметьевского филиала татарстанского медучреждения.

На сегодня всего в Татарстане функционируют два центра амбулаторной онкологической помощи, а также 4 первичных онкологических отделения и 65 первичных онкологических кабинетов.

Отметим, что национальные проекты реализуются в России, начиная с 2019 года по инициативе Президента РФ Владимира Путина. Цели для них глава государства сформулировал в так называемом «майском» указе № 474 от 21.07.2020.

Источник

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: