Посинформ

В Камскополянской мечети прошла встреча рукодельниц

Наш век НТР – век новационных изобретений в технологии и в других сферах деятельности человека.

Когда многие потребительские вещи создаются роботами и машинами на предприятиях. С каждым днём увеличиваются возможности промышленных отраслей. В супермаркетах мы видим широкий выбор товаров любых видов с любыми сложностями их изготовления. Осуществляются самые смелые фантазии, и мы можем видеть их проявление каждый раз, посещая рынки и магазины.

Но, тем не менее, натуральные товары, выполненные вручную, не перестают цениться и не теряют своей актуальности.

Скорее, даже наоборот. Такие раритетные вещи начинают всё больше цениться. Ремёсла и рукотворные вещи вызывают восхищение, мастерское выполнение таких изделий заставляет удивляться терпению ремесленников. Чем кропотливее работа, тем больше изумления она вызывает. Ведь, даже представить сложно, сколько сил и умений в неё вложено мастером.

К счастью таких умельцев немало. И желающих научиться любым видам рукоделия тоже много. Люди находят время, чтобы овладеть каким-либо видам ручной работы.

Для женщин – это шитьё, вязание, вышивание, рисование, изготовление поделок и много других видов рукоделия.

В нашем посёлке таких людей тоже немало. Уже не раз в нашей газете мы писали об их творческой деятельности. Творческий дом «Радуга» стабильно развивает творческие способности у нашего подрастающего поколения.

Чтобы познакомиться с такими людьми, в нашей мечети, 28 октября прошло мероприятие, на которое были приглашены все желающие. Предварительно, по посёлку были расклеены объявления.

Цель данного мероприятия была заключена в ознакомлении с мастерством наших рукодельниц, к приобщению к искусству в любом его проявлении.

С приветственным словом и небольшой проповедью выступил имам – хатыйб мечети Абдульхаким хазрат.

На всеобщее обозрение было выставлено немало замечательных работ. На многочисленных столах красовались искусные работы с вышивкой, шитьём, вязанием, множеством поделок из разных материалов. Все участники этого мероприятия могли подойти и посмотреть изделия, познакомиться с её хозяином, задать интересующие вопросы.

Были приглашены мастерицы и из Камскополянского ПНИ, где их немалое количество, а работы, которых отличаются высоким уровнем исполнения.

Всё мероприятие проходило с сопровождением ведущих. Маленькие прихожанки читали стихи, чем вызвали всеобщее восхищение, их выступление сопровождалось массой положительных эмоций.

В заключение всех ожидало угощение. Мастерски приготовленный плов, который стал традиционным блюдом в нашей мечети и чай со сладостями. Насима апа Иманкулова, Гульсина апа Хайрнасова и Сания апа Шайфутдинова всегда готовят очень вкусные блюда, которые полюбились всем прихожанам мечети. На каждое чаепитие прихожанки также приносят свои кулинарные шедевры. И все имеют возможность попробовать их.

В течение всего мероприятия все присутствующие могли пообщаться, узнать много нового, а самое главное поделиться теплотой своей души и получить максимальное удовольствие в уютной атмосфере.

Все участники получили массу позитивных эмоций. Публично были выражены слова благодарности.

Такие, и подобные этому мероприятия планируется организовывать в дальнейшем.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: