Посинформ

Пенсионерка из Татарстана лишилась 480 тысяч рублей, связавшись с мошенниками

11 мая в дежурную часть отдела полиции Казани поступило сообщение от 67-летней пенсионерки. Заявительница сообщила о факте мошенничества, совершенного в отношении нее.

В ходе проверки этого сообщения правоохранители выяснили, что 6 мая ей позвонил неизвестный мужчина и представился сотрудником банка. Звонивший сообщил, что с банковской карты потерпевшей неизвестные пытаются похитить денежные средства. Женщина поверила незнакомцу, поскольку тот сообщил ее персональные данные. Далее разговор продолжился с сотрудницей службы безопасности другого банка - Мариной Соколовой, которая объяснила, как отменить несанкционированный кредит. Так, под уговорами незнакомцев пенсионерка обналичила 480 тысяч рублей и перевела на продиктованные счета. В ходе разговора звонившие запрещали сообщать о случившемся в полицию или обращаться к сотрудникам банка. Также женщине нельзя было самостоятельно распоряжаться обналиченными деньгами, поскольку со слов лже-сотрудников банка, они были «меченными».

11 мая пенсионерке вновь позвонил незнакомец и сообщил о необходимости оформить кредит в 250 тысяч рублей и перевести в ранее указанные счета. После этого женщина обратилась в банк с заявкой на займ. Во время оформления сотрудники банка узнали от нее о случившемся и пояснили, что таким образом действуют мошенники.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В отделе полиции «Зареченский» проводится комплекс следственных и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к данному преступлению.

Во избежание данных происшествий Управление МВД России по г. Казани рекомендует:

  • чтобы не стать жертвой преступления, перепроверяйте всю информация, поступающую Вам от незнакомых лиц;
  • ни в коем случае не сообщайте незнакомцам информацию о своих банковских картах и счетах;
  • будьте бдительны и не поддавайтесь на уловки мошенников;
  • ни в коем случае не идите на поводу у мошенников, не перечисляйте деньги на неизвестные счета.

Если Вы стали жертвой преступления – незамедлительно сообщите полицию по телефонам «02» или «112».

Источник: пресс-служба Управления МВД России по городу Казани

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: