Посинформ

Пенсионный фонд предупредил всех россиян, работавших до 2015 года

ПФР предупредил россиян, у которых есть трудовой стаж до 2015 года.

Ведомство объяснило, почему информация в личном кабинете отображается особым образом, сообщает PRIMPRESS.

Специалисты рассказали об этом, отвечая на вопрос одной из пенсионерок. Женщина посетовала, что в выписке ее индивидуального счета почему-то стаж делится на два периода: до 2015 года и после. Пенсионерку это смутило. Однако в фонде заявили, что ничего страшного в этом нет.

Дело в том, что в конце 2014 года в России был запущен новый электронный сервис «Личный кабинет гражданина». А помимо этого, с 1 января 2015 года в стране была введена новая пенсионная формула.

В итоге сейчас все права граждан на страховую пенсию формируются в пенсионных баллах, которые высчитываются особым образом. И именно количество таких баллов влияет на то, каким в итоге будет размер пенсии гражданина.

«В основе вычисления количества индивидуальных пенсионных коэффициентов лежат страховые взносы, которые работодатель платит за своего сотрудника в Пенсионный фонд России по установленному государством тарифу», – уточнили в ПФР.

Также специалисты предупредили россиян: все страховые взносы до 2015 года, накопленные за годы работы, уже были конвертированы в пенсионные баллы. Поэтому сейчас период после 2015 года отражается в личном кабинете отдельно.

Источник

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: