Посинформ

Плановый ремонт системы горячего водоснабжения в Камских Полянах

Самый обсуждаемый вопрос дня сегодняшнего, который волнует камполянцев: - Почему и насколько отключили горячую воду этим летом? За разъяснением мы обратились к директору ООО «УК «Индустриальный парк-Сервис» Сергею Степановичу Соловьеву.

(Камские Поляны, 17 июня, «ПОСИНФОРМ», Ольга Романова). Для чего отключают горячую воду? Все мы задаемся таким вопросом, увидев на входной двери подъезда не самое приятное для нашего устоявшегося быта объявление.

Сутью отключения является необходимость проведения ремонтных и регламентных работ по обслуживанию и ремонту оборудования ЦТП и котельной АМК-60. За осенне-зимний период происходит достаточно серьезный износ оборудования котельной, оборудования горячего водоснабжения и отопления, что заставляет теплоснабжающие организации отключать водоснабжение в летний период. Ведь именно в летний период отопление не требуется и отключение горячей воды становится не так заметно.

По мере замены изношенного оборудования и трубопроводов, подводящих отопление к жилым домам и административным зданиям, сокращается и время, за которое производится отключение. На сегодняшний день это время не более 3-4 недель. Это не так много в сравнении с тем промежутком, когда мы пользуемся горячей водой, и этот период нужно просто пережить.

- Ежегодно после окончания отопительного сезона сразу же начинается подготовка к следующему сезону, что было сделано и в Камских Полянах. На сегодняшний день уже произведены гидравлические испытания тепловых сетей, магистральных тепловых сетей, внутриквартальных тепловых сетей. Со стороны Управляющей компании «Мой дом Камские Поляны» проведены гидравлические испытания внутридомовых систем отопления. Сети проверили на прочность под высоким давлением, чтобы обнаружить проблемные участки и вовремя привести их в порядок к новому отопительному сезону. С 15 июня мы приступили к плановым ремонтным работам, которые были намечены на этот летний период. За это время мы планируем выполнить ремонт оборудования котельной АМК-60 с заменой некоторых узлов, котлов, насосов, вращающихся механизмов, поверку приборов, которые невозможно снять при работе котельной. Также мы планируем в этом году заменить три участка теплосети – это участок в подвале дома 1/11 (транзит на 1/11А), МТК-48 - жилой дом 2/40 и ТМК-68 ЦТП 2.5. В настоящий момент монтаж участка дома 1/11 завершен. С 15 июня мы приступили к работам на участке от МТК-68 к ЦТП-2.5. Далее в июне-июле будет произведен монтаж новой теплотрассы – это МТК – 48 жилой дом 2/40, - дает комментарий директор ООО «УК «Индустриальный парк-Сервис» Сергей Соловьев.

Кроме этих работ производится текущий ремонт оборудования котельной АМК-60, центральных тепловых пунктов – это ремонт насосов, вентиляторов, вскрытие котлов и их чистка, гидравлические испытания оборудования, перезагрузка фильтрующего материала ХВО и многое другое.

Реклама

Резюмируя разговор с директором ООО «УК «Индустриальный парк-Сервис» Сергеем Соловьевым, нужно сказать, что жителям Камских Полян нужно отнестись с пониманием к летним неудобствам в связи с временным отключением горячей воды, чтобы зимой она текла из крана, а в квартире было тепло и уютно.

Это важно: после окончания всех видов ремонтных работ вода будет подана после специального уведомления!

Еще один немаловажный вопрос, который мы затронули в нашей беседе – это подготовка к новому отопительному сезону организаций и предприятий Камских Полян. Не успел закончится отопительный сезон, а организации и предприятия поселка приступили к подготовке к следующему осенне-зимнему сезону 2020/2021. Как и прежде, им необходимо будет выполнить техническое обслуживание приборов учёта тепловой энергии и работы по поверке приборов учёта тепловой энергии, а также провести необходимые ремонтные работы. На сегодняшний день в числе первых - Камполянская школа №1 и Детско-юношеская спортивная школа №7. Остальные организации пока отстают, но время до начало отопительного сезона еще есть.

Фото из архива редакции

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: