Посинформ

Почему лучше не брать кассовые чеки в магазинах

Они содержат вредное вещество

Обычная термобумага, используемая для кассовых чеков, в своем составе содержит химическое вещество бисфенол А (BPA). Опасным это вещество становится именно при нагревании. Поэтому чеки лучше не брать в руки и не давать детям.

В кассовом аппарате бумага точечно нагревается в тех местах, где должны быть черные линии, буквы, цифры, и они проявляются. Именно при нагреве термобумаги, предназначенной для кассовых чеков, происходит выделение вредного вещества. Опасное соединение бисфенол А переходит на пальцы, когда человек держит в руках чек, и затем проникает через кожу в организм.

Кассиры магазинов наиболее подвержены воздействию данного вещества, однако и мы, покупатели, совершая ежедневные походы в магазин, довольно часто соприкасаемся с этим веществом, особенно, когда долго просматриваем список покупок, а также храним чеки в кошельке.

Реклама

Опасность можно свести к минимуму, если тщательно мыть руки после контакта с кассовым чеком. А если вы привыкли вести строгий бюджет и собирать магазинные чеки, не обязательно носить их с собой в привычном понятии – попробуйте, например, сфотографировать информацию на телефон.

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: