Посинформ

Почти 292 миллиона рублей взыскали судебные приставы по алиментам

За первое полугодие судебными приставами-исполнителями Татарстана взыскано почти 292 миллиона рублей по алиментным платежам. Стоить отметить, что в прошлом году в аналогичном периоде взысканная сумма составляла порядка 266 млн рублей.

  Для тех, кто отказывается платить алименты добровольно, применяются меры принудительного характера. Так, например, на имущество злостных неплательщиков за полгода наложено 1 075 арестов,  1346 должников привлечены к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ.

 УФССП России по Республики Татарстан напоминает: в начале года  вступили в силу изменения в законодательстве, в соответствии с которыми к административной и уголовной ответственности привлекаются неплательщики алиментов при условии частичной выплаты средств на содержание детей и нетрудоспособных родителей.

Реклама

 Ранее к административной и уголовной ответственности привлекались граждане в случае «неуплаты без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание детей». Таким образом, должники, частично уплатившие алименты в меньшем размере, чем установлено исполнительным документом, могли избежать ответственности как исполняющие свои обязательства.

Пресс-служба УФССП России по Республике Татарстан

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: