Посинформ

Поэты иль артисты - в душе мы оптимисты!

Так поговаривают между собой члены клуба любителей здорового образа жизни «Оптимист». Быть оптимистом в душе - прекрасная черта характера. Во всем видеть только хорошие стороны, верить в успех, «сеять» вокруг позитив и доверять людям - не эти ли черты движут земным шаром? Не желаете ли и вы присоединиться к оптимистическому...

Так поговаривают между собой члены клуба любителей здорового образа жизни «Оптимист». Быть оптимистом в душе - прекрасная черта характера. Во всем видеть только хорошие стороны, верить в успех, «сеять» вокруг позитив и доверять людям - не эти ли черты движут земным шаром? Не желаете ли и вы присоединиться к оптимистическому движению? Тогда приходите в клуб «Оптимист».

Впервые клуб сформировался еще в 2005 году. Инициатором его создания стала всем известная Рива Эльевна Губайдуллина, неутомимая, энергичная, общительная оптимистка. Желая сблизить единомышленников и сторонников здорового образа жизни, она и предложила идею об открытии клуба. Засидевшиеся в своих квартирах пенсионеры только поддержали ее в этом. За годы работы клуба кто-то уходил, кто-то приходил. Однако основной костяк сохранился. Сегодня в клубе занимается более 30 человек.

Занятия проходят на базе Детско-юношеской спортивной школы. Администрация учреждения предоставила для «оптимистов» время посещений и залы для занятий.

Так, начинают свои занятия «оптимисты» с всеобщей разминки, которую ведет уже не первый год Татьяна Шушляева, энергичная и волевая женщина. Ее задача - каждый раз разнообразить виды упражнений, тем самым повысить интерес к физической зарядке. Далее участники клуба делятся на группы. Часть уходит в другой зал на занятия йогой, которые также ведет Татьяна. Часть организует спортивные игры, к примеру, волейбол. Третьи уединяются по парам и играют в теннис. Есть желающие позаниматься и в тренажерном зале. Периодически в ходе игр в зале разгораются настоящие спортивные баталии, каждый отстаивает свою сторону. Но завершается занятие всегда оптимистично: раскрасневшиеся, смеющиеся, довольные, друзья уже ждут, не дождутся следующего занятия.

Василий Захаров: - Мы с супругой начали посещать клуб в прошлом году. Чего-то душа запросила. Зима. Делать нечего, а двигаться-то надо. Вот и пришли. Приглашаю в клуб всех своих «коллег». Приходите сюда за здоровьем!

Валентина Бурбело, член клуба с первых дней: - В нашем возрасте чаще думаешь о здоровье, чем в молодости. Вот и пришла сюда за здоровьем. А так вышло, что получаю здесь не только здоровье, но и дружеское общение, позитивное настроение, одним словом, допинг для дальнейшей здоровой жизни. Приходите все к нам!

Участники клуба в этом году отметят 10-летний юбилей. А мы, в свою очередь, пожелаем «оптимистам» и в дальнейшее развивать свою здоровую деятельность и быть примером для подражания как для остальных пенсионеров, так и для молодежи Камских Полян.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: