Посинформ

Повышение пенсии – грустить или радоваться

С 1 февраля страховые пенсии татарстанцев выросли на 11,4%. Вместе со страховой пенсией на 11,4% будет проиндексирована и фиксированная выплата к ней (аналог бывшего фиксированного базового размера). В результате индексации средний размер страховой пенсии по старости с учетом фиксированной выплаты в Татарстане составит 12 930 рублей. По информации специалистов Управления...

С 1 февраля страховые пенсии татарстанцев выросли на 11,4%. Вместе со страховой пенсией на 11,4% будет проиндексирована и фиксированная выплата к ней (аналог бывшего фиксированного базового размера). В результате индексации средний размер страховой пенсии по старости с учетом фиксированной выплаты в Татарстане составит 12 930 рублей.

По информации специалистов Управления Пенсионного фонда в Нижнекамском районе и Нижнекамске РТ, с 2015 года индексация страховых пенсий осуществляется через индексацию стоимости пенсионного балла. С 1 февраля 2015 года его стоимость увеличится с 64 рублей 10 копеек до 71 рубля 41 копейки. Что касается дальнейшего повышения пенсий в течение 2015 года, то с 1 апреля пройдет индексация социальных пенсий с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера в Российской Федерации за прошедший год. В августе произойдет традиционный перерасчет страховых пенсий работающих пенсионеров.

«Минимальный уровень пенсионного обеспечения пенсионеров будет по-прежнему не ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе, где он проживает. Его размер в Республике Татарстан установлен на уровне 6 310 рублей. Если размер пенсии вкупе с другими причитающимися неработающему пенсионеру выплатами будет ниже прожиточного минимума, то ему будет установлена социальная доплата», - отметил управляющий Отделением ПФР по Республике Татарстан Марсель Имамов.

Коснулась индексация трудовых пенсий по старости, по инвалидности и по потере кормильца. Пенсия по инвалидности в среднем по России составляет 7 994 рубля. Средний размер пенсии по потере кормильца стал 8 040 рублей. Далее, для участников ВОВ средний размер пенсии стал 30 257 руб. Вдовы погибших военнослужащих будут получать в среднем по 21 799 рублей в месяц. Тем пенсионерам, которые имеют право на получение двух пенсий одновременно, также проиндексировали размер пенсий на вышеуказанный процент. Следует отметить, данные цифры - это средний размер всех указанных видов пенсий.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: