Посинформ

Пожар в казанской школе №32: эвакуированы 500 человек, двое в больнице с ожогами и порезами

В Кировском районе Казани произошел пожар в школе №32. Все учащиеся и персонал были эвакуированы за три минуты. Причем 20 человек, отрезанных дымом, спасли по пожарной автолестнице. Всего пострадали два человека, они были госпитализированы с ожогами и порезами.

Впоследствии эту информацию подтвердил начальник пресс-службы ГУ МЧС РФ по РТ Андрей Родыгин. По его данным, пострадал 25-летний преподаватель, получивший порезы рук, когда разбивал окна, а 70-летний рабочий по текущему ремонту здания получил ожоги лодыжек, пытаясь потушить пожар.

Сообщается, что возгорание произошло в мастерской кабинета технологии. Площадь пожара составила 15 кв.м.




«Всего в момент пожара в школе находились 464 ребенка (никто из них не пострадал) и 33 учителя. Все сотрудники и школьники были эвакуированы. В настоящий момент они размещены по двум адресам - теннисный центр им. Тарпищева и школа №15. С детьми организована работа психологов и МЧС России», - пояснил Родыгин.

«Пожар был локализован на площади 15 кв. метров. Горел кабинет на первом этаже. Существовала угроза распространения огня на второй и третий этажи по деревянным перекрытиям, поэтому сейчас идет разбор перекрытий между первым и вторым этажом», - пояснил он.




Источник: "Бизнес-онлайн"

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: