Посинформ

Председатели ТОСов Камских Полян отмечают День местного самоуправления

В нашей стране отмечается множество профессиональных праздников, не забыта, наверно, ни одна профессия. 21 апреля Россия отмечает один из таких праздников - День местного самоуправления. Местное самоуправление - это наиболее приближенное к людям звено власти. В органы местного самоуправления люди идут со своими проблемами, надеждами и ожиданиями. В Камских Полянах...

Реклама

В нашей стране отмечается множество профессиональных праздников, не забыта, наверно, ни одна профессия. 21 апреля Россия отмечает один из таких праздников - День местного самоуправления.

Местное самоуправление - это наиболее приближенное к людям звено власти. В органы местного самоуправления люди идут со своими проблемами, надеждами и ожиданиями.

В Камских Полянах вот уже 9 лет работают Территориальные общественные самоуправления 1 и 2 микрорайона. Возглавляют их Татьяна Романова и Галина Топоркова. Именно к ним приходят камполянцы со своими наболевшими проблемами, касающихся благоустройства жилых домов и поселка, будь-то: отсутствие дворовых парковок, протекающая крыша, ремонт подъезда и многое другое. Председатели ТОС направляют все жалобы и вопросы камполянцев в необходимые организации и стараются решить создавшиеся трудности жителей поселка. Тесную работу они ведут со старшими по домам, которые в свою очередь передают органам самоуправления все жалобы и предложения от жильцов каждого дома. К примеру, несколько месяцев назад, благодаря председателям ТОСов, по многочисленным вопросам камполянцев о системе начислений за отопление, для старших по домам были организованы семинары с директором Управляющей компании «Мой дом Камские Поляны» Олегом Егоровым. Олег Николаевич лично ответил на все интересующие камполянцев вопросы по поводу отопления.

Деятельность ТОСов направлена не только на решение вопросов жилищно-коммунальных услуг. Органы территориального общественного самоуправления оказывают большое содействие правоохранительным органам в поддержании общественного порядка. Именно они организуют рейды народной дружины ДНД на территории поселка. Также совместно с инспекторами по делам несовершеннолетних совершают рейды по неблагополучным семьям. Органы самоуправления принимают участие во многих поселковых мероприятиях, плотно работают с органами социальной защиты. Последние несколько лет ТОСы активно работают с благотворительным фондом «Вместе». В ходе благотворительных акций вместе с Айратом Сагитовым Татьяна Романова и Галина Топоркова помогают камполянцам, которые нуждаются в дорогостоящем лекарственном обеспечении.

Татьяна Романова, председатель ТОС 1 микрорайона: «Очень приятно, что в нашу честь есть праздник. Ведь местное самоуправление играет очень важную роль для города. И это видно, люди обращаются к нам, идут за советом, идут с просьбами. А вместе мы делаем жизнь в поселке лучше».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: