Посинформ

Прогноз погоды на 20 апреля

Сегодня ожидается пасмурная погода, дождь. Температура воздуха +4…+9 °C. Атмосферное давление 734 мм.рт.ст. Ветер юго-восточный 5 м/с. Народные приметы: сегодня чествуют двух мучеников святых Акилину и Руфина. Акилина и Руфин прославились тем, что сумели обратить 200 римских воинов в христианскую веру. Когда же к власти пришел император Максимин, обоих казнили....

Сегодня ожидается пасмурная погода, дождь. Температура воздуха +4…+9 °C. Атмосферное давление 734 мм.рт.ст. Ветер юго-восточный 5 м/с.

Народные приметы: сегодня чествуют двух мучеников святых Акилину и Руфина.

Акилина и Руфин прославились тем, что сумели обратить 200 римских воинов в христианскую веру. Когда же к власти пришел император Максимин, обоих казнили. К этому периода, согласно народному поверью, просыпаются русалки. Поэтому крестьянки в этот день носили вещи к водоемам, чтобы речные девы могли одеться и не замерзнуть. В обмен на людскую доброту, русалки не трогали благодетельниц. В противном случае, водяные красавицы могли защекотать до смерти человека. Люди обращали внимание и на народные приметы о погоде: «если было дождливо - это предвещало плохой урожай яровых». С другой стороны, дождь предвещал урожай калины: «дождь на Акулину - хорошая калина». Также смотрели на звездное небо из окна своей хаты: «если звезд много, то в лесу будет так же много грибов и ягод». Помимо всего прочего, крестьяне подмечали, что какова погода на Акулину (Акилина), такова будет 20 сентября.

Именинники: Акулина, Аркадий, Георгий, Даниил, Евдокия, Петр.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: