Посинформ

Ринат Садыков: «В программе детского кешбэка мы видим серьезный социальный эффект»

В Татарстане с этого года заработала программа детского кешбэка, именно благодаря ей родители могут вернуть часть средств, потраченных на путевки в лагеря для своих детей. О том, как получить кешбэк, о промежуточных итогах программы и будущих планах ИА «Татар-информ» рассказал заместитель министра по делам молодежи РТ Ринат Садыков.

Как получить кешбэк?
Подобная программа ранее уже была и рассчитана она на обычных туристов, приезжающих в республику на отдых, но с этого года она начала работать и для детских оздоровительных лагерей. Уже сейчас возвращены деньги за 13 тыс. путевок, сообщил Садыков.

«В Татарстане порядка 13 тыс. путевок на данный момент получили возврат средств по программе кешбэка, причем возвраты разные – от 3 до 20 тыс. рублей», – отметил он.

Итак, вернуть можно до 50% стоимости путевки, но не более 20 тыс. рублей. Но есть значимое условие. Покупку необходимо совершить через платежную систему «Мир», при этом карта должна быть зарегистрирована в программе лояльности «Привет Мир».

Система сработает для тех, кто купил путевки после 25 мая, тогда стартовала программа. Если же покупка прошла до этой даты, то на кешбэк можно рассчитывать, если часть путевки не оплачивалась за счет муниципального или республиканского бюджета, то есть человек сам оплатил полную стоимость, особо отметил Садыков.

Для возврата средств, необходимо запросить у лагеря акт или предоставить договор, в котором будет указано название лагеря и даты отдыха ребенка, и предоставить этот документ на сайт Госуслуг РФ. В случае, если путевка куплена до 25 мая, то деньги должны вернуться на счет в течение месяца, а если после, то в течение пяти дней.

Какие лагеря включены в программу детского кешбэка
В республике на сегодня в программе детского кешбэка работают порядка 70 стационарных лагерей как в самой республике, так и на морском побережье, сказал Садыков.

«Так, на сегодня к программе подключены около 70 лагерей. Важно то, что это касается стационарных лагерей. А вот палаточные и пришкольные пока в эту систему не вошли», – обозначи собеседник.

Но планы по развитию программы на следующий год уже есть. Итоги работы в этом году покажут, насколько эффективно будет принять решение о ее дальнейшей судьбе. Садыков предполагает, что у программы есть продолжение, и в нее войдут и палаточные, и пришкольные лагеря.

Реклама

Включен ли лагерь в программу, можно узнать таким образом: зайдите  на сайт мирпутешествий.рф в раздел «Детские лагеря» или позвонить в само учреждение.

При этом собеседник агентства уточнил, что перед стартом программы опасение по поводу искусственного повышения цен на путевки самими лагерями, конечно, имели место быть, но все же удалось удержать их на уровне прошлых лет, и на сегодняшний день в Татарстане стоимость путевки составляет около 15 тыс. рублей в зависимости от лагеря.

Зачем нужна программа кешбэка?
Программа детского кешбэка предназначена для семей с невысоким достатком, чтобы обеспечить детей качественным летним отдыхом в лагерях республики, уверен Садыков.

«Мы видим серьезный социальный эффект от этой программы. Даже те семьи, у которых нет большого количества свободных средств, могут позволить себе отправить ребенка в хороший достойный лагерь», – подытожил он.

Садыков добавил, что если имеются проблемы с возвратом средств, то можно обратиться по номеру горячей линии (843) 207-28-73 либо написать напрямую в аккаунты Министерства по делам молодежи РТ в соцсетях. Кроме того, можно обратиться в администрацию муниципального района, в котором расположен лагерь.

Фото: Архив ИА «Татар-информ»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: