Посинформ

Роскомнадзор в РТ не располагает информацией о тестировании в республике «суверенного интернета»

Из-за пилотирования системы в telegram-каналах распространилась информация о возможных проблемах с интернетом в нашем регионе.

Однако, Управление Роскомнадзора не подтверждает информацию о том, что Татарстан подлежит тестированию «суверенного интернета». Так заверяет ИА «Татар-информ» замруководителя управления Рустам Галаутдинов.

В Минцифры РТ также подобные действия не подтверждают . «Министерство цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи Республики Татарстан в части пилотирования системы „суверенного интернета“ информацию считают необоснованной», — об этом сказали агентству в пресс-службе ведомства.

Напомним, что в ноябре 2019 года вступила в силу большая часть поправок в законы «О связи» и «Об информации, информационных технологиях и защите информации». Все это назвали законом о «суверенном Рунете». Принятый закон обусловлен возможностью влияния зарубежных стран на кибеpпростpaнство и цифpoвую экономику Poссии.

Итак, будет создана такая инфраструктура, широкий спектр которой заключается в работоспособности рoccийских интернет-ресурсов на случай невозможного подключения к зарубежным корневым серверам всемирной сети. Устанавливаются требования к функционированию систем управления сетями связи при возникновении угроз целостности, устойчивости и безопасности функционирования на теppитории Pоссии сети «Интеpнет» и сети cвязи oбщего пoльзовaния.

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: