Посинформ

Росреестр Татарстана: Жители РТ стали чаще подавать заявление о банкротстве

По словам эксперта, татарстанцы обладают высокой правовой грамотностью и пользуются законодательными возможностями для решения проблем с долгами.

В Татарстане наблюдается рост числа процедур банкротства физических лиц. Об этом в интервью ИА «Татар-информ» рассказала начальник отдела по контролю (надзору) в сфере саморегулируемых организаций (СРО) Управления Росреестра по РТ Гулия Елесина.

«На сегодняшний мы видим устойчивую тенденцию: наблюдается рост числа процедур банкротства физлиц. По сравнению с остальными регионами страны татарстанцы активно ее используют. Жители нашей республики обладают достаточно высокой правовой грамотностью и пользуются возможностями, которые дает законодательство для урегулирования проблем с долгами», — сообщила Елесина.

По ее словам, в 2018 году в Татарстане от должников было принято 841 заявление о банкротстве, от кредиторов — 156, от налоговой службы — 28.

Большинство заявлений получено от татарстанцев с долгами от 500 тыс. до 3 млн рублей — их по итогам прошлого года в Татарстане насчитывалось 752 человека. Меньше всего от бизнесменов с долгом более 1 млрд рублей — таких всего пять, подчеркнула начальник отдела по контролю (надзору) в сфере СРО.

Источник

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: