Посинформ

Россиянам с детьми разрешат разводиться через ЗАГСы

В судейском сообществе России обсуждают предложение о разрешении разводиться даже при наличии несовершеннолетних детей через ЗАГС, а не через суд. Об этом заявил глава Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев, пишут «Известия».

 
Однако сделать это можно только, если у супругов нет спора о разделе имущества и ребенке. Сейчас через загс разводят в том случае, если один из супругов даже при наличии общих детей признан судом безвестно отсутствующим, недееспособным или приговорен к лишению свободы на срок свыше трех лет. Во всех остальных обстоятельствах при наличии общих несовершеннолетних детей супруги разводятся через суд.
 
Как отмечает адвокат Ольга Сулим, это позволит сторонам сэкономить время и деньги. Она напомнила, что после вынесения судебного решения о разводе все равно нужно идти в ЗАГС. В юридическом смысле брак считается расторгнутым только после занесения записи в журнал актов гражданского состояния и выдачи свидетельства о расторжении. Кроме того, при обращении в суд россияне платят госпошлину, а также за выдачу свидетельства о расторжении брака, то есть одно и то же юридически значимое действие оплачивают дважды.

Реклама

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: