Посинформ

Рустам Минниханов вручил фельдшерам ключи от 90 автомобилей с медицинским модулем

Президент Татарстана Рустам Минниханов вручил ключи от 90 автомобилей для оказания первичной медико-санитарной помощи сельским фельдшерам. Торжественное вручение прошло в Казани, автомобили получат 42 ЦРБ Татарстана.

Фото: Эвелина Киселёва

Он отметил, что 42 ЦРБ сегодня получат машины. Президент РТ выразил надежду, что новые автомобили облегчат работу медикам.

Фото: Эвелина Киселёва

Сертификат на 90 машин модели Lada Largus с медицинскими носилками он вручил министру здравоохранения РТ Марату Садыкову. 

По программе модернизации первичного звена здравоохранения Татарстана с 2021 по 2025 год переоснастят и дооснастят санитарным автотранспортом медицинские организации в сельской местности, поселках городского типа и малых городах численностью населения до 50 тыс. человек. 

Водитель фельдшера Динар Садретдинов работает в Высокогорском районе РТ. По его словам, недостатка в транспорте нет, однако новая техника никогда не помешает. 

Реклама

Фото: Эвелина Киселёва

«Были рады, новая машина — это очень хорошо», — сказал он. 

Министр рассказал, что всего в этом году Министерство здравоохранения Татарстана по программе заключило государственные контракты на поставку 370 автомобитлей Lada Largus «Медицинская служба» с носилками на сумму 519,2 млн рублей и 43 микроавтобуса марки Ford Transit на 99 млн рублей.  Вручение уже состоялось на Дне медработника, а в преддверии Дня Республики Татарстан вручат еще 130 машин. 

Фото: Эвелина Киселёва

Для борьбы с последствиями распространения новой коронавирусной инфекции в декабре 2020 года в РТ поставили 88 легковых автомобилей, 53 машины «Лада Гранта» и 35 единиц «УАЗ Патриот» на общую сумму 61,2 млн рублей.

Фото: Эвелина Киселёва

Источник
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: