Посинформ

Рустам Минниханов ввел карантин по птичьему гриппу в пяти районах Татарстана

Вводятся ограничения оборота птицы, продуктов птицеводства, кормов и кормовых добавок.

Президент Татарстана Рустам Минниханов своим указом ввел карантин по птичьему гриппу в пяти районах республики – Апастовском, Дрожжановском, Кайбицком, Камско-Устьинском и Тетюшском.
Указом определены эпизоотические очаги, угрожаемые зоны в радиусе 5 км от них и наблюдаемые зоны в радиусе 10 км. Эпизоотическими очагами признаны по одному частному подворью в поселке железнодорожной станции Каратун и деревне Малые Кокузы Апастовского района, селе Шланга Дрожжановского района, селе Ульянково Кайбицкого района, деревне Вожжи Тетюшского района, а также три подворья в райцентре Камское Устье.
На период действия ограничительных мероприятий будет закрыт доступ на территорию неблагополучных пунктов посторонних лиц и транспорта и ограничено передвижение персонала, контактирующего с неблагополучными птицами, организовано перекрытие дорог (троп), ведущих из неблагополучного пункта.
Также будет ограничено перемещение птиц внутри эпизоотического очага и вывоз из него живых птиц, продуктов птицеводства и иных связанных с ним предметов, приостановлена торговля птицей, прекращен выгул птиц за пределами эпизоотического очага.
Должны быть организованы убой и захоронение больных птиц, а также уничтожение восприимчивого поголовья.
Ограничения оборота птицы, продуктов птицеводства, кормов и кормовых добавок вводятся до их отмены. Указ вступает в силу со дня подписания.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: