Посинформ

С 1 апреля в России отменят некоторые льготы

В апреле в России отменят ряд льгот, которые были введены в стране на период пандемии коронавируса.

Первая из них — это новогодние выплаты в размере 5 тыс. рублей, предоставлявшиеся на каждого ребенка в возрасте до восьми лет. Большая часть россиян получила их уже к 25 декабря прошлого года. Об этом сообщает "Парламентская газета".

Больше не будут предоставляться больничные листы работающим гражданам из категории 65+. Они выдавались для соблюдения домашнего режима в период ограничений из-за Covid-19.

Кроме того, утратят силу рекомендации Центробанка, касающиеся реструктуризации кредитов для тех из россиян, кто лишился части доходов из-за ситуации с коронавирусом. Подать такие заявки физлица, самозанятые и предприниматели смогут до 31 марта. С 1 апреля будет отменен и запрет на выселение клиентов-должников кредитных организаций.

Безработных больше не будут регистрировать онлайн через госуслуги и портал «Работа в России», также из оборота работодателей выйдут онлайн-документы без бумажных копий.

С 1 апреля утратит силу постановление Кабмина о необходимости заключить с производителями, поставщиками и торговыми сетями соглашение о снижении цен на сахар и подсолнечное масло.

Источник

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: