Посинформ

С марта 2018 года водителей обяжут носить светоотражающие жилеты

С 18 марта российских водителей обяжут возить с собой светоотражающий жилет (накидку) и надевать его, выходя из машины при ДТП или остановке за пределами города, поселка или других населенных пунктов. Правило будет действовать и в дневное время - если видимость ограничена.

К нововведениям подтолкнула печальная статистика: водителей, выходящих из машины вне населенного пункта, нередко сбивают транспортные средства. За год число таких аварий выросло почти на 5%.
Пока никакой ответственности за отсутствие одежды повышенной видимости не предусмотрена: расчет исключительно на добросовестность водителей.
С другой стороны, покидая транспортное средство, водитель становится пешеходом, а те должны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами. За их отсутствие КОАП предусматривает штраф в размере 500 рублей.
Впрочем, ответственным водителям дополнительных расходов все равно не избежать. Жилеты подойдут не любые, а лишь те, что соответствуют стандартам. Стоимость такой одежды - от 200 до 700 рублей.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: