Посинформ

Шахматы: заинтересовался, увлёкся, захотелось узнать все тонкости игры

В августе этого года Николай Корепанов побывал на супер финале по шахматам России в городах Ижевске и Воткинске и поделился с нами этими фотографиями.

Камские Поляны – далеко не Васюки Ильфа и Петрова и, даже, не город, в котором есть шахматный клуб, но свои любители и почитатели этого мирного вида спорта имеются. Один из них – Павел Корепанов.

- Играть в шахматы меня научили дворовые ребята, - рассказал Павел Николаевич.
– Я тогда учился классе в первом или втором. Тогда, в послевоенное время, в настольные игры играли прямо во дворах и стар, и млад. Заинтересовался, увлёкся, захотелось узнать все тонкости игры. Но никаких клубов не было. Первый появился, когда я уже в армии отслужил. При заводах функционировали кружки, однако, и туда попасть было непросто. Первый разряд получил уже перед уходом на службу, выполнив задание в телевизионной передаче. Экс-чемпионка мира Быкова даже учебную книгу выслала с автографом.
- После армии – институт, выступал за факультет. Со временем начал выступать на городских и районных шахматных турнирах, завоёвывал призовые места. Занятия шахматами принесли мне много пользы – я стал более дисциплинированным, усидчивым, научился мыслить логически и концентрировать внимание, что, естественно, положительно отразилось на учёбе.
- Шахматную доску не бросил и когда стал взрослым.

Более подробно читайте в новом выпуске "ПОСИНФОРМ". 16+

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: