Посинформ

Шесть дней детского счастья в Камполянской мечети

Зима на дворе. У детей продолжительные каникулы. В мечети – детское разноголосье, значит, традиционный лагерь для детей открыл свой шестидневный сезон.

Дети возрастом от восьми до двенадцати лет, ежедневно со 2 по 7 января, имели возможность проводить свой досуг в детском лагере. Будни этих дней проходили с 8-00 и до 14-00 ч.ч.
Как всегда, взрослые позаботились о том, чтобы время детей проходило с максимальным комфортом. В это включено питание, программный режим, организация мероприятий и подарки.
Однако, «делу время – потехе час», как гласит небезызвестная всем поговорка. Для детей это истина заключалась в проведении времени с пользой. Чтобы дети не проводили время лишь в развлечениях и играх, было отведено специальное время и для занятий. В их содержание входило чтение Корана, ознакомление с основами религии Ислам и другие религиозные нравственно-духовные уроки.
Воспитатели - Гузель Гельмутдинова, Ильдар Имамеев и их помощники - Мухаммад Гильманшин и Рафис Хайруллин весь период лагерного сезона проводили время с детьми.
Так как лагерь посещают дети разных вероисповеданий, то для некоторых из них была возможность почерпнуть новые знания и приобрести друзей в среде мусульман.
Бурю детских эмоций вызывали многочисленные игры, конкурсы и эстафеты. Они могли быть просто подвижными, для развития у детей сноровки, силы, ловкости и познавательными, чтобы расширить их кругозор и повысить уровень сообразительности. Многочисленные подарки и вознаграждения усиливали детский азарт и их активность.
В здоровом теле - здоровый дух, для правильного роста детского организма необходимо правильное питание. Об этом позаботились повара, которые своевременно старались накормить детей вкусной и полезной пищей.
В движении жизнь и радость, поэтому особенно яркими впечатлениями и положительными эмоциями детей сопровождались, организованные посещения в ледовый дворец «Олимпия» и недавно распахнувший свои двери для всех желающих, бассейн «Аквамарин». Эти мероприятия выделились особенной атмосферой детской радости и восторга.
Дополнительно были прогулки на свежем воздухе. Во время которых, дети могли вдоволь порезвиться и зарядиться энергией.                            
Такие задорные и весёлые каникулы в зимний сезон, надолго запечатлятся в памяти детей. В свою очередь хотелось бы выразить благодарность всем организаторам и спонсорам этих шести дней детского счастья.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: