Посинформ

Штормовое предупреждение пока остается в силе

Ближайшие два дня республика будет жить в режиме штормового предупреждения. Его последствия уже почувствовали на себе жители почти всех районов Татарстана. На Европейскую часть России пришел активный южный циклон. В республике он будет хозяйничать со 2 по 3 февраля включительно. В связи с чем метеорологи прогнозируют серьезное ухудшение погодных условий...

Ближайшие два дня республика будет жить в режиме штормового предупреждения. Его последствия уже почувствовали на себе жители почти всех районов Татарстана. На Европейскую часть России пришел активный южный циклон. В республике он будет хозяйничать со 2 по 3 февраля включительно. В связи с чем метеорологи прогнозируют серьезное ухудшение погодных условий - сильные метели, ледяные дожди и заносы на дорогах.

В Камских Полянах вечером 2 февраля наблюдался сильный ветер, который буквально «сносил с ног». Не надолго в поселке было отключение электроэнергии и воды. Самый пик ураганного ветра и надвигающейся метели произошел в период от 16 до 19 часов, как раз в то время когда жители поселка возвращались с работы домой, или шли за детьми в детские сады. Многие кмполянцы несмотря на плохие погодные условия садились за руль своих автомобилей, в связи с чем возле школы № 1 и на центральной дороге возле рыночного коммплекса "Чулман-Базар" и здания VAW произошли мелкие ДТП. Небольшие порывы ветра сохранялись и ночью 2 февраля. Сегодня, 3 февраля сравнительно спокойная не ветряная погода с неспешно падающим снегом.

План "Буран": штормовое предупреждение пока остается в силе. В связи с усилением ветра штормовое предупреждение в городе и районе остается в силе, - сообщает Управление МЧС республики по Нижнекамскому району. Повреждения электросетей, нанесенные вчерашними погодными условиями, устраняются. К 7 утра практически все населенные пункты подключены к электричеству, еще несколько улиц в районе подключат в течение часа. С утра возобновили пригородные и междугородние рейсы, за исключением районных школьных автобусов.

В других населенных пунктах Татарстана и на федеральных трассах метель и сильный ветер начались еще ночью.

По сообщению Управления Гидрометцентра, сегодня в республике будет облачно. Ночью местами снег и метель. Утром и днем осадки, местами сильные в виде мокрого снега и ледяного дождя, на дорогах гололед. Ветер южный - 16-21 м/с, утром и днем местами порывами до 26 м/с. Ночью 4-9 гр. мороза, на востоке Татарстана до 13 гр. мороза. Днем максимум +1-4 гр. На дорогах снежная каша и заносы, местами сильная гололедица.

Аналогичная картина сохранится в республике два дня, пока на ее территории действует циклон:

- осадки, местами сильные, в виде снега, мокрого снега, мороси, ледяного дождя;

- метели с существенным ухудшением видимости, временами до 500 метров и менее;

- гололед;

- усиление южного ветра до 16-21 м/с, утром-днем 2 февраля и ночью 3 февраля местами порывами до 26 м/с (в Казани до 24 м/с);

- на дорогах снежные заносы, снежная каша, сильная гололедица.

Сотрудники ГИБДД обращаются к автомобилистам с рекомендациями соблюдать скоростной режим и дистанцию на дорогах. Речь о закрытии трасс пока не идет, тем не менее, в связи с непогодой водителей просят воздержаться от поездок за город.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: