Посинформ

Скорость и красота мотоспорта

С раннего утра в этот день погода показала свой непростой нрав, но это обстоятельство не остановило любителей мотокросса. А их, впрочем, как и каждый год, оказалось немало. Спортсмены, организаторы и ответственные мотокросса «Сабантуй - 2015» в лице администрации Камских Полян, ЦДТ «Радуга» и, в частности, начальника отдела управления наружной рекламы...

С раннего утра в этот день погода показала свой непростой нрав, но это обстоятельство не остановило любителей мотокросса. А их, впрочем, как и каждый год, оказалось немало. Спортсмены, организаторы и ответственные мотокросса «Сабантуй - 2015» в лице администрации Камских Полян, ЦДТ «Радуга» и, в частности, начальника отдела управления наружной рекламы информации благоустройства и муниципального контроля Сергея Кудряшова встречали на кроссовой трассе гостей из Елабуги, Набережных Челнов, Нижнекамска. Но самое главное, что в этом виде спорта могли состязаться спортсмены разных возрастов от 16 до 60 лет и степени профессионализма, так как были продуманы различные этапы. Количество болельщиков также доказало, что в поселке поклонников этого экстремального вида спорта достаточно много.

Особенно порадовала зрителей победа члена Камскополянского кружка любителей этого вида спорта Миненкова Александра в номинации «Юниор». Вторым стал Новиков Владислав, а третье место досталось Николаеву Георгию. Оба спортсмена - представители команды города Нижнекамск. В этой категории соревновались молодые ребята, которые с честью доказали профессионалам, что они - достойная смена.

В номинации «Хобби - класс», где за места боролись начинающие спортсмены, лучшим стал нижнекамец Исмагилов Тимур, II место занял елабужанин Актяшев Дмитрий, III место - нижнекамский гонщик Сибгатов Рустем.

От участников заезда «Хобби + профи» требовалось больше мастерства, и спортсмены действительно смогли порадовать своих поклонников высокой скоростью и отличным управлением мотоциклов. И вновь, после объявления победителя, ликование болельщиков, потому что им стал житель нашего поселка Матвеев Иван. II место завоевал представитель нижнекамской команды Баранов Сергей и III место его же соклубник, Шамшутдинов Идрис.

Но самым захватывающим зрелищем был заезд участников старшей возрастной группы «Open»на мотоциклах объемом двигателя 400 кубических метров. Все три призовых места распределили между собой мотогонщики Набережных Челнов: I место - Черномырдин Михаил, II место - Шириязданов Рафис и III место - Неволик Вячеслав.

После окончания соревнований все победители были награждены дипломами и ценными призами. Например, лучшие из лучших получили в награду мультиварки. Обладателям II места вручали сушилки для фруктов и овощей, соковыжималки, наборы посуды. Занявшим III места, подарили утюги.

В свою очередь, спортсмены-гости поблагодарили организаторов кросса за радушный и теплый прием, а болельщиков за поддержку и громкие аплодисменты, из чего можно сделать вывод, что для любителей быстрой езды праздник удался на славу!

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: