Посинформ

«Сниффинг»: новое увлечение молодежи убило девочку из Татарстана

Четырнадцатилетняя Милена умерла, надышавшись газом для заправки зажигалок. Трагический случай произошел в Зеленодольске.

В один из дней от знакомых школьница узнала, что можно получить мимолетное наслаждение. Нужная для этого зажигалка. Девушка решила рискнуть и в ближайшем хозяйственном магазине купила ее. Но что-то пошло не так, и Милене стало плохо. Сердце девочки просто не выдержало такого мощного отравления организма.

В зеленодольском отделении полиции журналисту KazanFirst подтвердили, что Милена Р. Действительного погибла, но подробности и обстоятельство смерти сотрудники правоохранительных органов пока не разглашают.

Новое смертельное увлечение подростков олучило название «сниффинг». В подобных увлечениях, как и с наркотиками - все начинается с малой дозы, например, одного вдоха и чем чаще употребляешь, тем больше хочется. Как следствие, это переходит в зависимость. Когда человек резко перестает употреблять вещество и выработка дофамина падает, то у подростка начинают появляться болезненные ощущения. Возникает желание снова «надышаться».

В крови гемоглобин переносит кислород и, таким образом, человек дышит. Пропан и бутан «вытесняют» кислород из гемоглобина, возникает кислородное голодание, которое приводит к галлюцинациям. Этого и добиваются дети.
Но иногда и первая «проба» газа становится последней. Как в случае с Миленой из Зеленодольска. Реакция организма может быть весьма непредсказуема. Иногда в результате вдыхания токсичных веществ, сдавливаются сосудодвигательные и дыхательные центры, наступает оттек мозга и человек умирает.
KazanFirst

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: