Посинформ

Собрать ребенка в школу и не разориться

Вот и заканчивается лето и впереди снова школа. Первое сентября, конечно, большой праздник. Всем родителям хочется, чтобы в этот день их ребенок был в школе самым нарядным и "упакованным" всеми необходимыми канцтоварами. И это время (август - начало сентября) для семей, где есть школьники, становится весьма разорительным. Недавно, узнав у...

Вот и заканчивается лето и впереди снова школа. Первое сентября, конечно, большой праздник. Всем родителям хочется, чтобы в этот день их ребенок был в школе самым нарядным и "упакованным" всеми необходимыми канцтоварами. И это время (август - начало сентября) для семей, где есть школьники, становится весьма разорительным.

Недавно, узнав у подруги, во сколько ей обошлось собрать ребенка в школу, я была сильно ошарашена. Так во сколько обходится собрать ребенка в школу?

Пожалуй, самой затратной статьей расходов становится покупка одежды для школьника.

У моих соседей двое детей: сын, который идет в пятый класс, и дочка, которая в этом году отправится первый раз в первый класс. Они любезно предоставили мне список купленных товаров и их цену. Все необходимое для школы они приобретали постепенно, в течение всего лета, на рынке и в магазинах Камских Полян. И поступили очень разумно, так как собрать, сразу всю нужную сумму на двоих детей, просто катастрофа для семейного бюджета.

Так, костюм - тройку, родители десятилетнего Даниила, купили за 2100 на нашем рынке. На обувь ушло 2150 рублей и плюс мешок для сменки - 120 рублей. Первую обувь, для улицы, купили за 800, вторую, для школы - за 700, сюда же 650 за кроссовки. Купили пятикласснику две рубашки - белую и голубую, по 450 рублей каждая и плюс галстук 150 рублей. Рюкзаки, предусмотрительные родители, обоим детям купили в магазине еще в начале июля. - Тогда рюкзаки отечественного производства с ортопедической спинкой стоили от 1300 рублей,- говорит мама Даниила Татьяна. - Сейчас же, ближе к началу учебного года, цены на портфели нового привоза заметно выросли. Даниил выбрал себе небольшой рюкзак за 1500 рублей. Спортивный костюм обошелся в тысячу рублей. Итого «полное обмундирование» сына в этом году, родителям будущего пятиклассника, вышло в весьма не маленькую сумму - 8820 рублей.

Детишки моих соседей ходят в школу №1, где дресс - кодом для девочек является универсальная коричневая форма. Вот и для своей дочурки-первоклассницы на рынке Татьяна приобрела такое платье с двумя фартуками: белым и черным. На малышек она обходится в 1250 рублей. Чтобы каждый день не ходить в одном и том же, дополнительно можно купить белую блузку и черную юбку. Детские блузки стоят от 400 до 800 рублей. Маленькая модница Ксения сама выбрала себе блузку, стоимость которой составила 500 рублей. Юбку Ксюша с мамой купили за 600 рублей. Туфельки на девочку стоят 600, балетки на сменную обувь взяли за 400, и кроссовки на физкультуру - 500. Рюкзак для первоклашки стоил 1300 и там же взяли мешок для обуви за 120 рублей. Спортивный костюм - 800. - Колготок я купила три пары - говорит Татьяна - двое кашемировых по 250 и одни простые за 150. В общем, одеть дочку в первый класс вышло моим соседям в 6720 рублей.

Итого, собрать к первому сентября двоих детей, и это без учета, необходимых канцелярских товаров, выходит в сумму больше 15000 рублей !

Но это для малышей, а если ваши дети старшеклассники, эта сумма может быть и больше.

Словом, чтобы нынче собрать ребенка в школу обойдется в копеечку !

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: