Посинформ

Социальный проект "Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов"

В рамках социального проекта «Строительство быстровозводимых физкультурно-оздоровительных комплексов» партией «Единая Россия» был построен и функционирует на протяжении 6 лет ледовый дворец «Олимпия». Цель и задачи проекта: создание условий для укрепления здоровья населения путем развития инфраструктуры спорта, приобщение различных слоев общества к регулярным занятиям физической культурой. Проект направлен на создание условий...

В рамках социального проекта «Строительство быстровозводимых физкультурно-оздоровительных комплексов» партией «Единая Россия» был построен и функционирует на протяжении 6 лет ледовый дворец «Олимпия».

Цель и задачи проекта: создание условий для укрепления здоровья населения путем развития инфраструктуры спорта, приобщение различных слоев общества к регулярным занятиям физической культурой. Проект направлен на создание условий для полноценного семейного отдыха.

Руководитель исполнительного комитета МО «пгт Камские Поляны» Ринат Салахутдинов рассказал о том, как начиналось строительство ледового дворца:

- Решение о строительстве в Камских Полянах ледового дворца было принято руководством ВПП «Единая Россия» в рамках инициированного ею социального проекта «Строительство быстровозводимых физкультурно-оздоровительных сооружений». Это первое в истории Камских

Полян спортивное сооружение с искусственным ледовым покрытием. 1 июля 2007 года был заложен первый бетон в фундамент ледового дворца. На торжественном открытии 30 июня 2008 года участвовало много жителей нашего поселка.С введением в строй ледового дворца спорта «Олимпия» желающих заниматься хоккеем стало больше. С 2009 года регулярно проводятся Первенства района по хоккею с участием команд, а также республиканские соревнования.

Сейчас в поселке под эгидой дворовых клубов тренируются 5 хоккейных команд, одна из них женская. В свободное от тренировок время ледовый дворец открыт для камполянцев разных возрастных категорий. Кто-то приходит со своими коньками, а кто-то берет напрокат. По результатам опроса от жителей поселка можно было услышать только положительные отклики о ледовом дворце, среди пожеланий - камполянцы хотели бы, чтобы в ледовом дворце появился тренер по фигурному катанию.

Кроме ледового дворца в поселке возводятся разные физкультурно-оздоровительные комплексы. В прошлом году был построен картодром с гаражом для картингистов

В Камских Полянах за последние несколько лет при поддержке Правительства РФ, Республики Татарстан, а также муниципалитета, кроме ледового дворца, были построены такие физкультурно-оздоровительные объекты, как универсальная спортивно-игровая площадка, картодром, в будущем планируется строительство бассейна. В поселке созданы все условия для развития массового спорта, привлечения молодежи к здоровому образу жизни. Строительство таких спортивных объектов - это еще одна возможность направить энергию подрастающего поколения в созидательное русло.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: